Translate

sábado, 31 de mayo de 2014

Pan Brie

Nos llega el momento de descubrir la propuesta de mayo en Bake the world!! en este caso toca hacer pan y del rico!!!
A veces, cuando pensamos en hacer pan creemos que es de lo más complicado, pero no es así, hay que tener en cuenta los tiempos de levado pero en la práctica es sencillo ^^

La verdad es que ultimamente me organizo fatal y llego a los retos por los pelos, pero realmente merece la pena ^^ me encanta este pan!!! Tiene una miga que... uf!!!



                                                          Pan brie


                                              Ingredientes:

Para la masa madre:
-500 gr de harina de fuerza
-10 gr de levadura fresca prensada
-8 gr de sal
-350 gr de agua.

Para el pan
- La masa madre
-250 gr de harina de fuerza
-50 gr de agua
-50 gr de mantequilla
-10 gr de levadura fresca prensada
-5 gr de sal.

Comenzamos con la masa madre, para ello juntamos todos los ingredientes y damos forma de bola.


La dejamos levar sobre una hora y luego a la nevera hasta el día siguiente. La sacaremos 1 hora antes de trabajarla.


Así la encontramos al día siguiente.
Añadimos todos los ingredientes, la mantequilla la fundimos, y vamos a amasar.


Tras 10 minutos de amasado encontraremos esto.


La estiramos con el rodillo y la dejamos reposar 10 minutos.


Le damos forma de bola a los 10 minutos y dejamos que leve 1hora y media.


 De esta guisa me la encontré yo xdd. Dividimos en 4 trozos iguales.


Damos forma y dejamos levar otra hora y media.


Solamente nos quedará hornearlos!! Yo puse una fuente con agua en el horno para aportar mayor humedad.
Con el horno precalentado a 250ºC horneamos 5 minutos y luego bajamos a 220 y los dejamos otros 15-20 minutos!!
Sueltan un olorcillo y tienen un sabor...... os lo recomiendo!!

lunes, 26 de mayo de 2014

Tortilla con dulce

Como siempre, el último lunes de mes toca darse una vuelta con la Tia Alia para poder descubrir su reto mensual, esta vez, el libro de la Tia Alia ha caído en manos de Ross Gastronomica que nos ha dejado dos recetas con "un par de huevos" xdd digo esto porque las dos son a base de huevo ehhh xddd
Yo me he decantado por la dulce, una muy buena idea para desayunar y mi conejillo de indias personal ha dado el visto bueno para repetir xddd
Vamos a ponernos manos a la obra!!


                                                   Tortilla con dulce


                                           Ingredientes:

-1 huevo
-1 cucharadita de azúcar moreno
-5 gr de mantequilla ( a ojimetro)
-3 cucharadas de mermelada de fresa ligth
-nata baja en grasas

La verdad es que la receta es bien facilona. En un cuenco vamos a batir el huevo con el azúcar.


Mientras, vamos a poner la mantequilla en la sartén para que no se nos pegue la tortilla.


Yo retiré el exceso con un papel de cocina, por eso de las grasas las justas xddd, cuando la sartén esté bien caliente, echamos la mezcla de huevo con el azúcar.


Cuando esté más o menos cuajado el huevo, le damos la vuelta con cuidado.


Dejamos que se haga por el otro lado hasta que esté lista y rellenamos con la mermelada.


Solamente nos quedará echarle la nata y acompañarla con un rico café ^^
La verdad es que creo que nos aficionaremos a esta tortillita para desayunar ^^

martes, 20 de mayo de 2014

Streuselkuchen

Hoy estamos de enhorabuena!!! Desafío en la cocina cumple 2 añacos!!!!!
La verdad es que pasa el tiempo volando ehhhh, una experiencia rodeada de esta pequeña gran familia de locos cocinillas ^^
Para celebrarlo, han propuesto varias tartas para que votásemos y de ahí salió el streujenjunjen, que fue lo primero que he leído cuando vi que era... me ha costado un montón decidir que versión hacer, así que, tras buscar un montón de recetas, ha salido esto xd


                                                  streuselkuchen


                                          Ingredientes:

Para las migas:
-250 gr de harina
-100 gr de almendra molida
-200 gr de azucar
-200 gr de mantequilla

Para la masa:
-350 gr de harina leudante
-180 gr de mantequilla
-200 gr de azucar
-4 huevos
-1 chorro de ron
-queso quark

Vamos a comenzar con las migas o grumos, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol.


Lo batimos todo a baja velocidad hasta que se forman los grumos.


Lo dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el resto.
Para la masa, batimos la mantequilla con el azúcar.


Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren completamente.


Añadimos la harina leudante y lo integramos bien.Engrasamos el molde que vamos a usar y precalentamos el horno a 180ºC.


E mi caso puse una buena capa de queso quark encima.


Y por último las migas o grumos.
Lo cocinamos 15 minutos a 180ºC y bajamos luego a 160 para darle otros 15 minutos y... tachán!!!!



Felicidades Desafío en la cocina!!!!
Si queréis ver la propuesta de mis compañeros, pinchad en este enlace!! Desafio en la cocina


domingo, 18 de mayo de 2014

Ogreten o patatas gratinadas a la Bulgara

Hoy volvemos a viajar por el mundo con "Cocinas del mundo"!!! Tomamos el 1º vuelo a bulgaria y buceamos en su gastronomía para encontrarnos con un acompañamiento de lo más rico en formato patata ^^
La verdad es que no soy muy amiga de la patata cocida, pero en este formato con toque gratinado.... Ñam!!!!!
No me voy a liar mucho más hoy que me siento mujer de pocas palabras xDDD Vamos con la receta!!


                                                            Ogreten



                                          Ingredientes:

-2 patatas medianas
-2 cucharaas de harina
-leche
-queso rallado al gusto
-sal, pimienta, nuez moscada
-50 gr de mantequilla
-pan rallado.


Vamos a ponernos manos a la obra cociendo en primer lugar las patatas.....


Cuanto tiempo?? Pues hasta que, al pincharlas, lo hagas con facilidad... unos 15 minutos o así. A la par que ponemos las patatas vamos a hacer una bechamel con queso... para ello como siempre, vamos a poner la mantequilla a derretir.


En el mismo cazo agregamos la harina y removemos un rato para que pierda ese característico sabor a crudo que no queremos para la bechamel y poco a poco añadimos leche.


Cuanta leche? nunca digo cantidades, eso dependerá de como queráis la bechamel de espesa, pero en esta no llevará más de 200 ml a ojo xdd.
Cuando tenga la consistencia que queremos condimentamos con pimienta y nuez moscada.


Añadimos el queso una vez apagado el fuego.


Y removemos bien hasta que se derrita del todo. cuando tengamos la patata cocida la cortamos en laminillas.
Yo monté las patatas con una primera capa de bechamel abajo.


Patata, bechamel, patata, bechamel y llenamos la fuente


Nos queda poner una capa final de queso y pan rallado para que al gratinar de un toque crujientillo.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos a gratinar hasta que esté dorado!!

Las cantidades las he hecho pensando en que no sea plato principal, que nos acompañase la comida a los dos y doy fe de que está rico y alimenta xd.


viernes, 9 de mayo de 2014

Truchas con bacon sobre carpaccio de calabacín

Uy uy uy... tengo este blog un pelín dejdo de lado, pero no es por gusto... Me paso el día corriendo de un lado a otro, pero eso es bueno!!!! Si.. al final del día duermes como una marmota, pero has invertido bien las horas xdd.
Esta receta forma parte de mi causa: "Cariño, el pescado es rico y sano" en la cual intento que disfrutemos de rico pescado unas 2 veces por semana y si, va acompañado con algo verde... mejor que mejor!!!
Eso si... ya me pilló el truco... cuando pienso que algo hay por lo qu puedda rotestar, le pongo un toque picante xddd.
Vamos con la receta!!!


                                    Truchas con bacon sobre carpaccio de calabacin


                                           Ingredientes:

-2 truchas asalmonadas de ración
-4 lonchas de bacon
-1/2 calabacín
-aceite
-sal, pimienta,1 cucharadita de curry picante

Lavamos y cortamos rodajillas muy muy finas de calabacín y reservamos. En una taza mezclamos el curry picante con un poco de aceite, no mucho ya que lo usaremos para pincelar el caarpaccio de calabacín.


Mezclamos bien y con él pincelamos el fondo de nuestra fuente de horno.y comenzaremos a poner la capita de calabacín.





Lavamos bien las truchas que ya tendrán la espina sacada sin filetearlas, solo abiertas como un libro.




Las salpimentamos y les ponemor el bacon. Solamete nos queda ponerlas a descansar en la fuente.


Precalentamos el horno a 180º y las ponemos durante unos 15 minutos a cocinar!!!
He de reconocer que una vez montado el plato piensas que no casan los ingredientes pero... ufff!!!
He conseguido que a Carlos le guste el pescado!!!!