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domingo, 21 de febrero de 2016

Hot Dogs, Comida callejera de Queens

Cuando leí por primera vez el destino de este mes en Cocinas del mundo, comencé a darle vueltas y vueltas y más vueltas a la cabeza para decantarme por la receta..... Puedo decir que casi me pasé el mes pensándolo!!!
Hasta que caí en la cuenta de algo que en casa nos encana y que preparamos a menudo... Algo que en las ferias siempre picamos y que qué cosa más típica americana que un buen Hot Dog!!!
Muy sencillo de hacer y que hace que disfrutemos como enanos... Manos a la obra!!!!


                                                Hot Dogs, Comida Callejera de Queens


                                         Ingredientes:

-2 panes de perrito
-2 salchichas
-1 zanahoria rallada
-4 -5 lonchas de bacon
-mozarella
- ketchup y mayonesa

Comenzamos picando el bacon.


Lo haremos en cuadraditos pequeños, mientras, vamos a cocer las salchichas.


Yo las cuezo en sarténm las cubrimos con menos agua ^^. Partimos el pan de perrito, ponemos mayonesa.


El queso.


Encima la salchicha y sobre ella coronamos con el bacon, zanahoria....
En casa nos encanta así aunque todos sabemos que los perritos son la cosa más sencilla y versátil que podamos echarnos a la cara...
Que ganas de ver las aportaciones de mis compañeros de Cocinas del mundo!!

sábado, 20 de febrero de 2016

Baba al ron

Nuevo día 20 a la vista en Desafío en la cocina y nos deja un reto dulce, desde Francia con amor llega un desfile de Baba.
La verdad es que es un dulce de lo más sorprendente, os recomiendo comerlos calentitos ^^


                                                   Baba al ron


                                          Ingredientes:

Para los babas:

- 250 gr de harina blanca
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharadita de sal
-50 ml de ron
-7 gr de levadura
-3 huevos
- 25 gr de mantequilla blanda

Para el almibar:

-300 ml de agua
-225 gr de azúcar
-piel de un limón

En un bol ponemos los ingredientes secos.


Batimos los huevos y añadimos el ron.


Batimos bien los ingredientes con las varillas de amasar.


Nos queda agregar la mantequilla. Cuando esté bien integrada nos quedará una masa elástica y pegajosa que meteremos hasta llenar la mitad de los moldes.


Cuando hayan levado los horneamos a 180ºc durante 15-20 minutos. Una vez horneados desmoldamos al momento para qe enfríen en la rejilla.


Preparamos el almíbar poniendo en un cazo el agua, el azúcar y la piel de limón.


Lo hervimos durante una media hora, eso nos deja un almíbar no muy espeso en el que mojaremos bien los babas.


Y listos para comer!!!!

Para ver los Babas de mis compas y abrir el hambre haced clikc en : Desafío en la cocina



domingo, 14 de febrero de 2016

Entrecot a la pimienta con crujiente de patata y mezclum de ensalada #LoveIsInTheAir

Quien me conoce desde siempre sabe que para mi San Valentín era una fiesta horrible creada por el corte inglés y compañía y Cupido un ser despreciable que merecía una muerte lenta y dolorosa por malvado.... Y luego.... Luego llegó Carlos.....
Carlos me hizo cambiar mi forma de ver las cosas, San Valentín pasó a ser una buena razón más para celebrar algo, para salir de la rutina.
No soy ni de lejos tan romántica y detallista como él pero este año quise hacer algo distinto,  quería darle una pequeña sorpresa con algo que me encanta... la comida, es algo a través de lo que si puedo trasmitir así que, tras una visita al supermercado salió el menú.
Va por ti Amore!!!!!



                               Entrecot a la pimienta con crujiente de patata y mezclum de ensalada




                                       Ingredientes

-2 buenos entrecots
- 2 patatas
-mezclum de ensalada
-1 chorro de leche
- un puñadito de pimienta de jamaica
-5-6 champiñones
-200 ml de nata
-brandy
-sal, pimienta, nuez moscada
-aceite, emulsión de vinagre de módena

Comenzamos cociendo las patatas.


Tenemos los entrecots, en este caso de vacuno añejo.


Lavamos la ensalada.


Cuando tengamos la patata cocina la machacamos con el tenedor, aderezamos con pimienta, sal y nuez moscada y echamos un poquito de leche antes de dar con las varillas.


Laminamos los champiñones y los ponemos a fuego fuerte en la sartén con un poco de aceite.


Cuando estén listos ponemos los entrecot para sellarlos.


Dejamos 3-4 minutos y damos la vuelta.


Mientras tanto vamos a poner entre papel de horno pintado con aceite nuestro puré de patata en forma de discos, los haremos a 150ºc durante unos 15 minutos.



Dejamos que reposen en un plato y en esa misma sartén ponemos la pimienta, dejamos que se haga un par de minutos.


Añadimos el brandy y flambeamos.


Agregamos la nata y dejamos unos minutos para que reduzca, agregamos el jugo que va a soltar la carne, tiene un montón de sabor.


Añadimos de nuevo los entrecots y los champiñones y dejamos que se haga unos minutos para que vuelva a temperar.


En este momento tendremos listos los crujientes de patata, aderezaremos la ensalada con sal, aceite y la reducción de vinagre y montaremos los platos.


Y lista una comida romántica para compartir con quien, desde buena primera hora de la mañana, es capaz de sacarte una sonrisa de felicidad desde hace más de 7 años... Va por ti Carlos!!!!!

miércoles, 10 de febrero de 2016

Lenguado meuniere

Hace una temporada vimos una película llamada Julie y Julia, que nos pone en la piel de una escritora que pasa un "in pass" en su vida y decide comenzar con un blog en el que en un año haga todas las recetas del libro de la gran Julia Child....
A la par nos cuenta también la historia de Julia Child, impresionante, como se abrió paso en un mundo de hombres, americana llegada a Francia que quiere escribir un libro de comida francesa en inglés....
Muy a grosso modo vendría siendo el argumento.... Bueno, pues viendo esa película, Carlos me dijo que tenía ganas de muchas de las recetas que en ella se mostraban así que decidí comenzar por esta ya que le tenía ganas tras una conversación con un compañero a cerca de cocina.
Realmente tiene un par de cambios, ya que Julia le quita la piel al lenguado, uno de los pocos pescados que disfruto con ella y yo se la he dejado.... Vamos a ponernos manos a la obra ya que parece que hoy me he levantado parlanchina de más.....
Hoy sería día de publicación de cocina Typical Spanish, de temática cineasta pero, como finalmente no me decidí por una película de amor en la que buscar una receta.... Va por vosotr@s!!!!
Así que pasaos por  La Cocina Typical Spanish que hoy va de cine romántico!!



                                             Lenguado Meuniere


                                         Ingredientes:

-2 lenguados de ración
-aceite de girasol
-50 gr de mantequilla
-1/2 limón
-un poco de harina
- perejil
-sal y pimienta

Comenzamos con los lenguados, éstos los compré en la plaza de mi pueblo, fresquitos fresquitos, lenguado de la ría.


En vez de quitarles la piel (me encanta que quede crujiente) le he dado unos cortecillos para que la salsa penetre bien . En este momento salpimentamos.


Lo justo para cortar la piel, que no pasa nada si cortamos un poco la carne pero ya que vamos delicados, delicados terminamos.
Los pasamos por un poco de harina y los freímos en aceite. Julia usa mantequilla directamente, se podría hacer, también con aceite de oliva, en mi caso, para freír se me hace muy pesado así que me decanto por el girasol, rico en ac linoleico y vitamina e, mirémoslo por el lado bueno y saquemos provecho de las cualidades de los alimentos, hahah.


Con unos 2-3 minutos por cada lado será más que suficiente.


Como podéis ver por la curvatura de los lenguados, mi sartén  más grande casi se queda pequeña hahahahha.
A la par que hacemos el pescado preparamos la salsa. Derretimos la mantequilla, sin dejar que se tueste, solo derretirla.


Añadimos el zumo del limón.


Lo vamos a ir removiendo para que emulsione, aquí no se ve porque con el limón en una mano y la cámara en la otra... me quedo corta de brazos hahahahha.
Nos queda solo añadir el perejil y remover un poquito.


Queremos que el perejil conserve su color, con lo que solo le damos unos segundos.
en este punto se pueden hacer varias cosas, meter el pescado dentro y dejarlo que se impregne bien o hacer como yo que se la eché yo por encima... meterlo dentro me parecía mucho impregnar, si se la ponemos por encima conservamos por una parte el sabor del lenguado y por otra lo potenciaremos con la salsa... Nos queda acompañarlo de lo que más nos apetezca y...listo!!!!!!!

viernes, 5 de febrero de 2016

Blinnis de patata de Joan Roca

Por fin recupero mi participación en cooking the chef!!!! Aunque he de decir que este mes un tanto desganada por la post oposición, si, ya pasó, el examen fue hace un par de semanas pero aún así te deja tocada cuando no estás conforme y te quita las ganas de hacer cosas que te gustan, hasta el punto de llegar justita justita a la publicación de hoy......
De hecho he de decir que la cocina de Joan Roca tampoco terminó de enamorarme, no siempre se consigue pero... oye, que estos blinnis están muy bien.
Antes de nada he de decir que él usa butifarra, algo que en casa no gusta así que lo hemos cambiado por chorizo de pamplona del rico y tan contentos.
Como acompañante o entrante está genial y son súper sencillos de hacer.... Os animáis??


                                            Blinnis de patata de Joan Roca


                                            Ingredientes
-1 patata
-1 huevo
-1/2 cebolla pequeña
-20 gr de leche evaporada
-20 gr de harina
-sal,pimienta,nuez moscada
-chorizo de pamplona
-aceite

Comenzamos cociendo la patata para hacer puré.


Mientras se hacen, pochamos la cebolla.


Machacamos la patata, juntamos la cebolla y la leche evaporada.


Añadimos el huevo y condimentamos con sal , pimienta y nuez moscada.



Cuando esté bien integrado, añadimos la harina.


Mezclamos hasta que no queden grumos.


Ponemos una buena sartén antiadherente con una gota de aceite al fuego y, con una cuchara ponemos un poco de masa.

Encima le hemos puesto el chorizo de pamplona, Joan pone la butifarra. Dejamos que se haga por esa cara.

Damos la vuelta con una espátula para que se haga por el otro lado.


Los míos quedaron un poco morenitos, menos mal que nos gustan así hahahahah. Y listos en cuanto se hagan por el otro lado!!!!

A ver que sorpresas nos deparan nuestros compas!!!!