Llevaba una temporada viendo publicaciones periódicas de algo que adoro... el mundo del pan!!!! Así fue como conocí Bake The World, donde, cada mes, descubriremos una nueva receta ^^
En este caso nos vamos a Alemania, donde ha nacido el Stollen un pan dulce típico de estas fechas, algo complicado para mi ya que, no soporto trocillos de frutas en mi comida!!!!
Pero bueno fue ver que hay uno en concreto que no la lleva ^^ lleva solo almendras ^^
Mandelstollen.
Vamos a ponernos manos a la obraaa
Stollen de almendras o Mandelstollen
Ingredientes
Para la crema de almenras
-50 gr de mantequilla
-50 gr de azúcar
-50 gr de almendra
-20 gr de harina
-1 chorretón de ron
-1 huevo
Para la masa
-500gr de harina de fuerza
-10 gr de levadura fresca
-170 ml de leche tibia
-70 gr de mantequilla
-20 gr de azúcar
-1 pizca de sal
-2 huevos M
-lo que obtendremos de la mezcla de almendra
-azúcar glass para espolvorear
-100 gr de almendra crocante
Vamos a comenzar con la crema de almendras, para ello, vamos a comenzar batiendo azúcar y mantequilla hasta que la tengamos cremosita. En este punto, añadimos la almendra.
Continuamos batiendo para que se integre bien y luego añadimos la harina, el ron y el huevo.
Lo batimos bien y reservamos para ponernos con la masa.
Para ella vamos a mezclar la harina, azúcar, sal, mantequilla y levadura, a ello, se añadirá la leche templada.
Mezclamos con una cuchara y al tenerlo listo, nos vamos a añadir los huevos.
Si hace falta añadir más harina, se añade, en mi caso, comencé con menos de 500 gr xDDD
Cuando podamos hacer la bola, la dejamos tranquilita más o menos una hora y media tapada.
Cuando esté lista, amasamos para dar forma rectangulas y ponemos las almendras.
Lo amasamos un poco para que se reparta bien.
Dejamos que descanse una media horita más y volvemos a dar forma para ponerle nuestra crema de almendras.
Intentamos cerrar bien para que no salga nada.
Ojo... no es tan fácil... y si no... díselo a mi stollen. Precalentamos el horno y lo dejamos a 180ºC una media horita o hasta que esté doradín.
Como podéis comprobar, al mío se le escapó algo de relleno.... da igual!! Está buenísimo una vez hecho al horno!!!
Solo nos quedará espolvorear con azúcar glass y listo!!!!
Tiene que estar riquísimo, que pinta mas buena. Besos.
ResponderEliminarNos ha gustado mucho tu participación, además con un paso a paso genial.
ResponderEliminarTe ha quedado un stollen fabuloso,
besos y felices fiestas
me encantan estos postres tan nordicos....este tiene que estar de muerte con estos ingredientes.
ResponderEliminarHas elegido la versión más pecaminosa, glotona y rica del stollen... delicioso!
ResponderEliminarCon esa crema de almendras tiene que saber riquisimo!! Con esa colección de ricos ingredientes, has conseguido un stollen con un corte mágnifico. Nos encontramos en el próximo reto. Besoss,
ResponderEliminarA este paso viendo tantos Stollen vamos a aprender alemán y todo, jeje, te ha quedado un mandelstollen muy rico. Feliz Año Nuevo.
ResponderEliminarSe ve estupendo, y con la crema de almendras debía estarlo. Bss
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