Translate

martes, 15 de septiembre de 2015

Lubina en Papillote

Bueno bueno bueno.... comienza la temporada de ciclogénesis explosivas y aún estamos en verano!!!!
Menudo invierno que se nos vendrá encima....
A todo esto... mucha gracia me ha hecho siempre lo de las ciclogénesis...... cuando yo era pequeña ( y de eso no hace tanto ehh) se les llamaba temporales do carallo pero ahora..... ciclogénesis...... pse... es que así dan más miedo?? Si fastidian lo mismo que te dan ganas de salir a la calle con traje de buzo porque te cae de todos lados!!!!
Bueno..... vamos a lo que vamos porque si hago una tesis sobre la lluvia en mi tierra no salimos ni mañana del debate.....
En la búsqueda de la receta infalible para que Carlos me coma pescado, hemos hecho una parada en algo tan rico como la lubina salvaje, de estas que compras en la plaza de tu pueblo porque las ves diciendo... cómeme cómeme!!!! La ves tan rica ella que no te atreves a camuflar su sabor, solamente intentas potenciarlo haciendo que sus jugos se mantengan a su lado. La receta de hoy se puede hacer con el pescado entero o como lo preparo yo para que alguien no se pelee demasiado con las espinas...


                                                    Lubina en papillote


                                            Ingredientes:

-2 lubinas
-1 pimiento verde
-1 trozo de calabacín
-1 tomate
-sal
-pimienta
-aceite de oliva
-papel de horno

Si la queréis hacer como yo y no os apetece quitarle vosotros los lomos a la lubina, seguramente vuestra pescantina os lo haga, si no, con un buen cuchillo afilado va sobre ruedas.
Yo lo hago con papel de horno porque no me enamora la idea del papel de aluminio por temas de salud, no es muy bueno que digamos y habiendo papel de horno....
vamos allá!!
Limpiamos las verduritas y con ayuda de una mandolina, si no la tenéis, se hace bien con cuchillo, los cortamos.

El pimiento.


El calabacín y luego el tomate, que pondremos todo encima de un buen trozo de papel de horno.


Echamos un poquito ( muy poco) de aceite de oliva y ponemos encima la lubina salpimentada.


Ponemos un poco más de aceite, yo al usar el vaporizador echo un flis y ya y cerramos bien, esta es la parte importante ya que será el encargado de que nuestra lubina se cueza en su jugo.
Necesitaremos ponerla en el horno a 180º durante unos 15 minutos para que esté en su punto.
Saldrá tal que así.


Y listo!!! en ese mismo envoltorio lo llevamos al plato y lo comeremos acompañado de unas patatas cocinas, panaderas o como mejor nos apetezcan!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario