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viernes, 20 de mayo de 2016

Corona salada para el 4º aniversario de Desafío en la Cocina

Ay madre como pasa el tiempo!!! desafío en la cocina cumple hoy 4 años y las bosses han decidido una tarta super original para celebrarlo, ya que este mes tocaba salado... Corona salada!!
Y pensar que cuando entras en un grupo solo esperas entretenerte un rato y vas y das con una pequeña gran familia!!!! Es impresionante!!! Así que, como dicen en mi tierra.. De hoxe nun anoooo!!!!




                                       Corona salada para el 4º aniversario de Desafío en la cocina



                                              Ingredientes:

Para el brioche:

-300 gr de harina
-160 gr de mantequilla
-50 gr de azúcar
-5 gr de sal
-1 sobre de levadura de panadería seca+-100 ml de leche
-4 huevos

Para el relleno:

-canónicgos
-tomate
-2 latas de atún medianas
-4-5 lonchas de queso
-4-5 lonchas de jamón
-mayonesa
-queso rallado
-especias al gusto

Vamos a comenzar con la masa ^^


Tenemos todos los ingredientes para la masa que iremos poniendo en la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos, la ponemos en modo masa y la dejamos hacer.


Pasado el tiempo la encontraremos así.


Quitamos el aire a la masa y la ponemos en un molde engrasado.


Dejamos que repose más o menos 1 hora, precalentamos el horno a 200C.


Antes de meterla al horno la pintamos con huevo y dejamos que cueza a 180ºc durante unos 40 minutos.
Ponemos en un bol el atún, queso rallado, mayonesa y especias, en mi caso picantes.


Mezclamos bien y reservamos. Cuando nuestro brioche esté frío lo cortamos en 3.


En la primera capa ponemos mayonesa queso y jamón.


Cubrimos con tomate en rodajas.


En la segunda capa ponemos la mezcla de atún con los canónigos por encima.


Y listo!!!!


Darth Vader se va a poner las botas!!!!!


Para ver las coronas de mis compas haced click en:   Desafío en la cocina


6 comentarios:

  1. Pedazo corona!!! no veo la receta pero puedo imaginar por que. Enhorabuena por partida doble!!!

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  2. Iria, me encanta la idea de ponerlo a levar en un molde de bundt, a la de ya te estoy copiando.
    Ahora, hincarle el diente a tamaño bocata, tiene que ser una proeza, jijiji.
    Tiene muy buena pinta.

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  3. estupenda corona¡¡ se ve genial.
    besos crisylaura

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  4. que original !! tiene que estar muy rica, biquiños guapisima!

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  5. Hola Iria, soy Nieves parte del equipo de Explore Eat, quiero felicitarte por tu blog, me parece muy interesante el toque personal de cada una de tus recetas, felicidades por el 4º aniversario de Desafío en la cocina y estupenda tu corona salada que has preparado, ¡qué pinta más rica!.

    Explore Eat, un proyecto gastronómico que lanzaremos en España y México próximamente.

    Tengo una propuesta que seguro te va a interesar, te invito a que veas una pequeña presentación a través de este link http://exploreeat.com/invitacion-explore-eat-un-proyecto-gastronomico/ o escribas a Leonardo@exploreeat.com fundador de Explore Eat.

    Un abrazo

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  6. ¡que buena pinta esta receta! me la apunto...Ya tiene otra seguidora más, pase y siga mi blog donde pone (participar en este sitio) en este enlace http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ espero su visita

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