Translate

jueves, 20 de abril de 2017

Sufle de queso

Hay la madre del sufle hahahahahhahahaa.
Tanto tiempo llevo queriendo prepararlo sin animarme a hacerlo y van mis queridas bosses de Desafío en la cocina y me dan el empujón que necesitaba poniéndolo como reto de abril, único requisito que fuese salado y yo que me moría por hacerlos de queso mira que bien!!!
Eso si... busca que rebusca por los moldes y va y tenía en casa 6 de silicona que me vinieron al pelo hahahahahhaha.
La receta da para 8 suflecillos ricos ricos así que vamos a ello.

                   
                                                       Sufle de queso


                                              Ingredientes:

5 huevos
-100 gr de queso rallado
-500 ml de leche
-50 gr de harina
-2 cucharadas de mantequilla
-sal,pimienta y nuez moscada


Comenzamos poniendo una cucharada de mantequilla en una olla y añadiendo la harina .


Dejamos que se cueza un par de minutos removiendo y añadimos la leche para hacer la bechamel.

Salpimentamos, añadimos la nuez moscada y cocinamos un minuto mas, queremos una bechamel espesa. una vez listo, dejamos atemperar nseparamos las yemas de las claras, mezclamos las primeras con el queso.


Añadimos la bechamel que ya estará templada.


y, por último, las claras a punto de nieve, yo lo hago en dos tandas o 3.


Así es más sencillo y baja menos.


Rellenamos nuestros moldes, yo lo hice en varias alturas para ver como salían, mejor llenar solo 2/3 del molde bien engrasado.


Horneamos a 180ºc sin ventilador con calor arriba y abajo ( se nota que tengo  horno nuevo) unos 15-20 minutos y...listoooo


Esta foto es como 15 segundos después de la anterior y podéis ver como es que los sufles no esperan por nadie hahhahahahahahah


Para ver las recetas de mis compas, dad click en:  Desafío en la cocina

1 comentario:

  1. Qué tu quieres hacer suflés pues aquí estamos nosotras para pedirlo, jajaja. Te quedaron geniales Iria. Muchas gracias. Bss

    ResponderEliminar