No suelo cocinar cuando estoy frustrada o enfadada, siempre hay algo que no sale bien, o no me suben los bizcochos, o se me desparrama algo...me corto, o peor...me quemo...
Pero el único día en que podía hacer esta receta era el miércoles, ya que el resto de la semana andaba como alma que se lleva el viento...(no se si esta expresión explica del todo lo que quiero)
Pero finalmente, nada ocurrió (bueno... si obviamos que algunos scones se quedaron de una forma un tanto extraña)
Iba a hacer una receta que se suponía que había visto en un coleccionable que tengo, o en una de los millones de revistas inglesas de cocina que tengo cortesía de mi prima María...Pues no!!! No encontré la receta, así que procedí con la que nos dejaban en el reto de hoy....
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones
Ingredientes
-260 gr de harina de trigo
-50 gr de azúcar
-10 gr de levadura
-1 pizca de sal
-75 gr de mantequilla bien fría
-1 huevo batido
-1 cuch de esencia de vainilla
-120 ml de nata
En un bol ponemos la harina, el azúcar, la levadura, la sal y la mantequilla en cuadraditos pequeños.
Con las manitas bien limpias, vamos a ir mezclando hasta que quede como si fuesen migas o arena de playa.
En otro recipiente, batimos el huevo, añadimos la nata y la esencia. Esto lo vamos a añadir a la mezcla anterior.
Esta masa la estiramos, dejando que quede sobre un par de dedos de ancho y la vamos a ir cortando con los cortadores que más nos gusten, redondos, con formitas, sin que sean muy complicados.
Los ponemos en una fuente de horno y los pintamos con la nata que nos haya sobrado.
pues a mi me parece que te quedaron fabulosos y con una pinta deliciosa!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Geny!!!! Algún día te los preparo!!!
EliminarTus scones tienen una pinta fantástica. Nos quedamos dando una vuelta por tu blog. Un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias!!!! Sed bienvenidos!!
EliminarQue buena pinta!!! dan ganas de darle un bocado!
ResponderEliminarUn abrazo
Gri
http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html
Muchas gracias ^^
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