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jueves, 25 de abril de 2013

Wok de ternera con salsa de ostras y fideos chinos

Adoro la comida asiática!!! Os lo he dicho ya alguna vez???
Y no solamente la comida, si no que también la cultura, algún día os desvelaré mi lado más freak, pero lo tengo reservado para una receta a la que le tengo ganas desde hace mucho mucho ^^
Como a Carlos y a mi nos encanta comer este tipo de comida y adoro usar el wok, la semana pasada me decidí con la ternera con salsa de ostras....Es el plato que siempre pide él cuando vamos al chino, así que quise intentarlo.
la salsa ya la tenía en casa ya que la había comprado en el Lidl en su semana asiática con vistas a hacer algo así, y la receta, está inspirada en la de Mercado Calabajio, os recomiendo que visitéis su blog, tiene cosas muy interesantes ^^


                                       Wok de ternera con salsa de ostras y fideos chinos


                                           Ingredientes

-250 gr de ternera ( yo pillé filetes teóricamente blanditos)
-1/2 paquete de fideos chinos
-1/2 pimiento
-1 zanahoria
-5 champiñones
-1 chorrito de salsa de soja
-aceite de sésamo
-4 cucharadas soperas de salsa de ostras
-1 cucharadita de maizena diluida en agua

Para no usar sal, seguí el consejo que daban en el blog de Mercado Calabajio, puse la ternera unos minutos macerando en salsa de soja.
mientras tanto, piqué los vegetales.
Ponemos el wok a fuego con un poco de aceite de sésamo y echamos el pimiento.


Cuando esté listo, lo retiramos y hacemos lo mismo con los champis y zanahoria.


Yo volví a poner el pimiento porque me daba la sensación de que le faltaba un punto y como Carlos ya de por si no lo come muy allá.... mejor hacerlo un poco más. Cuando esté todo listo retiramos.


En el mismo wok, si hace falta echamos una gotita más de aceite, hacemos la carne.


A la par que hacemos esto, en una tarterita, cocemos los fideos chinos según nos indican los fabricantes. una vez listos, los dejamos escurriendo.

Cuanbdo la carne esté hecha, echamos en el mismo wok, tal cual queda sin la carne, un buen chorro de aceite de sésamo, la salsa de ostras, la maizena diluida y removemos un poco.


Cuando espese un poco, no mucho que si no salen secos, añadimos todo lo que teníamos reservado, empezando por los fideos, que los removeremos 1º un poco para que pillen el saborcillo y terminando por la carne y vegetales.


Removemos un par de minutos y ya están listos para comer!!! Salen ricos ricos!!!!

14 comentarios:

  1. Tengo que hacerme con un wok ya para hacer cosas así! Por cierto, ¿dónde compras la salsa de ostra?

    Besos

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    1. menuda rapidez!!! xD la salsa de ostras la pillé en el lidl y los woks los tienes hiper baratos en ikea :)

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  2. Jajajajajaja... Me ha gustado eso de "filetes teóricamente blanditos"!!!
    Me encanta la receta, bueno, también es que me gusta todo lo oriental, pero con esta lo que haré será aprovechar la salsa de ostras que tengo arrinconada en el frigorífico, que ya es casi de la familia.

    Besotes guapa!!

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  3. Hola guapa!! a mi menos el pescado crudo lo demas me encanta! los tallarines, los fideos, sus carnes en salsa de bambu, setas, almendras.... todo! te ha quedado un plato la mar de rico! un beso :)

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  4. Estoy como Romina tengo que comprarme un wok y esa salsita a ver si la pillo en el Lidl..Que rico!!:)
    Besos

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  5. Pues ánimo y al toro que se hace rápido y sabe bien!!

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  6. Ya veo que te has decidido por un platito bien rico,este también me gusta mucho...Besets.

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  7. Tiene buena pinta pero dónde esté la ternera picante mmmmmm xDDD. Te quiero amore <3 :)

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    1. buscaré y ya prepararé la ternera picante Evocha!!!

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  8. rico rico!!! y exótico!!1 ummm un besote guapa!!

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  9. La próxima que lo hagas me invitas....ainsss qué rico madre mía, también cuando voy al lidl y está la semana asiática me pillo cositas también.
    Saludos guapa

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  10. hahah hago un super wok y comemos todos juntos!!

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  11. Que rico. Me gusta la cocina oriental, aunque el especialista de esto es mi marido. Me saca los tarros de especias, salsas... y se lia a echar de todo en el wok.

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    1. eso está genial!!! Carlos de momento solo se anima a darle vueltas con la cuchara de madera xD

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