Translate

viernes, 5 de febrero de 2016

Blinnis de patata de Joan Roca

Por fin recupero mi participación en cooking the chef!!!! Aunque he de decir que este mes un tanto desganada por la post oposición, si, ya pasó, el examen fue hace un par de semanas pero aún así te deja tocada cuando no estás conforme y te quita las ganas de hacer cosas que te gustan, hasta el punto de llegar justita justita a la publicación de hoy......
De hecho he de decir que la cocina de Joan Roca tampoco terminó de enamorarme, no siempre se consigue pero... oye, que estos blinnis están muy bien.
Antes de nada he de decir que él usa butifarra, algo que en casa no gusta así que lo hemos cambiado por chorizo de pamplona del rico y tan contentos.
Como acompañante o entrante está genial y son súper sencillos de hacer.... Os animáis??


                                            Blinnis de patata de Joan Roca


                                            Ingredientes
-1 patata
-1 huevo
-1/2 cebolla pequeña
-20 gr de leche evaporada
-20 gr de harina
-sal,pimienta,nuez moscada
-chorizo de pamplona
-aceite

Comenzamos cociendo la patata para hacer puré.


Mientras se hacen, pochamos la cebolla.


Machacamos la patata, juntamos la cebolla y la leche evaporada.


Añadimos el huevo y condimentamos con sal , pimienta y nuez moscada.



Cuando esté bien integrado, añadimos la harina.


Mezclamos hasta que no queden grumos.


Ponemos una buena sartén antiadherente con una gota de aceite al fuego y, con una cuchara ponemos un poco de masa.

Encima le hemos puesto el chorizo de pamplona, Joan pone la butifarra. Dejamos que se haga por esa cara.

Damos la vuelta con una espátula para que se haga por el otro lado.


Los míos quedaron un poco morenitos, menos mal que nos gustan así hahahahah. Y listos en cuanto se hagan por el otro lado!!!!

A ver que sorpresas nos deparan nuestros compas!!!!

14 comentarios:

  1. Arriba ese ánimo!! y nunca dejes de pensar en hacer lo que más te gusta.
    Me parecen apetitosos tus blinnis morenitos ;)
    Un abrazo
    Vicky

    ResponderEliminar
  2. pues a mi me encanta como te han quedado y seguro que están buenísimos, verdad? de todas maneras....si no los quieres...te paso mi dirección y me envías unos cuantos...jijijijij...de verdad enhorabuena, fantásticos!! un besote

    ResponderEliminar
  3. Que idea mas buena para aperitivo. Besos.

    ResponderEliminar
  4. Pues con chorizo de Pamplona resulta original!

    ResponderEliminar
  5. Muchos ánimos!!! Ya sé que es fácil decirlo, pero no dejes que nada te quite los ánimos.
    Los blinis de patata me los llevo, que estoy cansada de hacer siempre pancakes, que es lo que mi hija pide siempre... A ver si le cambio el tercio... jaajaja
    Muchas gracias por participar
    besos

    ResponderEliminar
  6. Que receta mas original para una cena con niños; te felicito y me quedo con la idea. besos

    ResponderEliminar
  7. Iria, que receta más rica y para cenar o para aperitivo o acompañamiento de una sopa. Me la apunto.

    ResponderEliminar
  8. ¡¡Perdición para la dieta!! me parece una receta sencilla y de ingredientes básicos pero que puede ser genial combinada con muchos platos y no te preocupes por los tostados que yo me los como jejejeje Un beso (Ruth)

    ResponderEliminar
  9. Ya no tengo excusa para preparar blinis! Morenitos, pero ricos. Besos

    ResponderEliminar
  10. una receta estupenda una buena eleccion ciertamente buienisima los tengo que hacer.

    ResponderEliminar
  11. Que buena pinta!! Tu paso a paso facilita mucho las cosas ;-)
    Besos

    ResponderEliminar
  12. Que idea para acompañar el aperitivo, una receta genial.
    Bss

    ResponderEliminar
  13. ¡Recuerdo que esta receta me llamó la atención y estuve a puntito de hacerla.deben estar riquisimos.besos

    ResponderEliminar