Translate

domingo, 10 de abril de 2016

Beignets o buñuelos estilo New Orleans #entrelibroasandaelguiso

Desde la cocina Typical spanish siempre tienen propuestas de lo más interesante y esta en particular me tiene enamorada, aunque casi no llego este mes por culpa de Murphy, no podía faltar a algo que mezclase cocina y libros.
Os presento los Beignets, llevo un montón de tiempo con ganas de hacerlos, los descubrí leyendo la saga que os voy a presentar hoy, la idea es cocinar una receta que haya aparecido en nuestro último libro leido pero no puedo hablar de un solo libro de esta saga sin mencionar la saga completa.

La saga de Los cazadores Oscuros de Sherrilyn Kenyon la conocí hace un montón de años gracias a una buena amiga que me regaló el 4º libro de la saga que fue como los conoció ella, no es necesario leerlos todos por orden ya que son historias independientes que luego se van entrelazando en el universo de los cazadores oscuros.
El libro que os presento es Styxx que nos cuenta la historia del hermano de Aqueron el jefe de los cazadores oscuros. Como tal la receta no sale en este libro pero si que se ve de forma repetida a lo largo y ancho de la saga ya que se sitúa en Nueva orleans y es un dulce que suelen adorar los protagonistas...
Tras el rollazo que os he soltado, vamos manos a la obra!!!


                                 Beignets o Buñuelos estilo New Orleans


                                        Ingredientes:

-500 gr de harina + otros 100 para amasar
-200 ml de leche templada
-100 ml de agua templada
-25 gr de levadura fresca
-2 huevos
-sal
-70 gr de azúcar
-un chorro de esencia de vainilla
-60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
-azúcar glass
-aceite de girasol

Comenzamos con la receta!! Ponemos en un bol la leche con el azúcar y la levadura y la dejamos reposar unos 15 minutos.


Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal.


Al pasar los 15 minutos de reposo, añadimos el agua.


El huevo.


La vainilla.


Mezclamos bien y añadimos a la harina.


Ponemos también la mantequilla en trozos.


Mezclamos bien y dejamos reposar.


Ahí se ve que va a pedir más harina, quedó reposando unos 20 minutos tras los que comenzamos a añadir harina.


Yo llegué a los 100 gr , podría pedir más harina pero mejor no, dejamos reposar.


Y cuando triplique el tamaño lo tendremos así.


Estiramos para que quede del grosor de un dedo.


Freímos en abundante aceite de girasol.


Nos queda dejar reposar en un papel absorbente y espolvorear de azúcar glass antes de teletrasportarnos a New Orleans para luchar junto a los cazadores oscuros!!!

Que ganas de ver que nos traen nuestros compas!!!

Para ver sus entradas haced click en: #entrelibrosandaelguiso

9 comentarios:

  1. Que buena pinta! Un dulce que no he probado nunca, me lo apunto! Besitos!

    ResponderEliminar
  2. Desde luego el paso a paso mas completo no puede ser, me gustaría probar esos buñuelos,besos

    ResponderEliminar
  3. Desde luego el paso a paso mas completo no puede ser, me gustaría probar esos buñuelos,besos

    ResponderEliminar
  4. Estoy buñuelos nunca los hice, tengo que prepararlos, seguro que a mi famili le encanta, felicidades, besitosss

    ResponderEliminar
  5. Pues no conocia esta saga! Y estos buñuelos son realmente particulares! Un besito

    ResponderEliminar
  6. Entre el libro y los buñuelos que nos presentas, lo siento pero sin ninguna duda me quedo con estos buñuelos que tienen una pintaza formidable. Besos

    ResponderEliminar
  7. No conocía esta receta!! Me crea mucha curiosidad.
    Bsss

    ResponderEliminar
  8. Que ricos, tiene una pinta estupenda esta receta

    ResponderEliminar
  9. mmm que ricos, yo los he comido muchas veces pero nunca los he hecho. ¡Me quedo con tu receta a ver si me animo!Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar