Hoy desde Cocinas del mundo nos llega el billete de avión destino a Suíza... Por casualidad, buscando en un libro que tenía de Delicias del mundo, me di de bruces con una receta de lo más sencilla con una salsa que te hace pierdes la cabeza... Vamos manos a la obra!!
Ternera salteada a la Suiza
Ingredientes:
-2 filetes de tapa blanda de ternera
-40 gr de manteca de vaca
-200 ml de vino blanco
-200 cc de nata
-1 cebolla picada fina
-1 ajo picado fino
-sal y pimienta
-2 patatas grandes
Comenzamos con los filetes.
Los vamos a cortar en tiras finas mientras derretimos la manteca.
Las salteamos a fuego medio fuerte por tandas.
En esa misma sartén sofreímos la cebolla y el ajo.
Añadimos las 2 cucharadas de harina.
LA dejamos un par de minutos dando vueltas para que pierda el sabor a crudo y añadimos el vino.
La nata, quedará como una cremita algo espesa.
Nos queda añadir la ternera y dejar que estofe a fuego lento un rato.
Es ahí donde salpimentamos.
Para acompañar tendremos unas patatas cocidas ya frías.
Las rayamos gorditas y salpimentamos.
Derretimos un poco de mantequilla en una sartén y formamos una tortilla que aplanamos un poco con la mano y dejamos que se haga unos 4-5 minutos por cada cara.
Y listo!! Que ganas de ver las aportaciones de mis compañeras!!
Pues un plato estupendo y muy completo. Como toda la gastronomía suiza, es contundente pero qué ricaaaaaaaa que está. Gracias por acompañarme en este viaje.
ResponderEliminarUn besote y nos vemos por Tailandia.
Bueno y sabroso el país elegido por Mar, pero que muy sabroso, será por eso que nos ha conquistado ¿verdad? Delicioso plato.
ResponderEliminarBesos y te espero en Tailandia
Hemos coincidido en receta y acompañamiento! La verdad es que estaba muy rico! Un besito
ResponderEliminar¡Muy rico! Si habéis coincidido será que funciona esta combinación, ¿no? ;) Besicos
ResponderEliminarMuy rico, este plato ha triunfado, hay varios, así que nada que tengo que probarlo si o si.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Que rico plato,muy completo sirve de plato unico.besinos
ResponderEliminarHola! soy nueva en el reto! qué buena tu receta, la ternera acompañada de Rösti seguro queda perfecto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Jimena- Golosos del Mundo
Estupenda receta que ya estoy deseando probar.
ResponderEliminarBss
Elena
Hola Iria soy nueva en el reto, encantada de conocer tu blog.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu receta es fácil y rica El rosti me encanta y la carne la probare.
Besinos
El toque de Belén
Un guiso delicioso, con un acompañamiento no menos delicioso. ¡Nos vemos el próximo mes!
ResponderEliminarUn guiso delicioso, con un acompañamiento no menos delicioso. ¡Nos vemos el próximo mes!
ResponderEliminaradios a la dieta, bienvenida Iria a mi cocina jejejej delicioso plato, muchos besos y nos vemos en Tailandia
ResponderEliminarque rica la ternera, así en salsita tiene que estar de muerte. ¡Me encanta!
ResponderEliminarHe visto esta receta varias veces y me sigue enamorando, tendré que probarla ;)
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es