Como en verano se dan un descanso, nos quedan los retos veraniegos para recuperar esos momentos en los que no hemos estado o ganarnos gallifantes para más adelante.
Este mes era dulce y yo me fui de cabeza al reto de "Tu blog me sabe a" y caí de cabeza en el blog de Diana : Cocinando en Marte, y en él descubrí la receta de hoy que está genial, un bizcocho muy jugoso con un sabor intenso a naranja. Vamos manos a la obra
Pastel Libanés
Ingredientes:
-1 naranja ( 240 gr aprox)
-2 huevos
-125 gr de almendra molida
-100 gr de azúcar
-1 cucharadita de levadura
-azúcar glass
Comenzamos cociendo la naranja entera, Diana lo hace en olla exprés pero como a mi me daba pereza sacarla del fondo de la lacena, la cocí casi dos horas en un cazo normal.
La dejamos enfriar, la troceamos para quitarle las pepitas (esta a penas tenía) y la trituramos.
batimos los huevos con el azúcar hasta que comience a blanquear.
Añadimos la levadura, el puré de naranja y la almendra.
Integramos bien hasta que quede homogéneo.
Horneamos a 180ºC durante una media hora 40 minutos y... listo!!!!
Lo mejor es dejarlo enfriar antes de desmoldar y tenemos un bizcocho de lo más jugoso para el desayuno!!!
En septiembre volveremos a la rutina de publicaciones ( con el permiso de Daniel) y tendremos más recetas en Deliriando en la cocina!!!
¡Me encanta tu versión mini! Por cierto, hablando de minis, felicidades a Daniel y a los papis por esos 3 meses de felicidad :D
ResponderEliminarDesde luego eligió un día para salir a conocer el mundo que no se nos olvidará a ninguna del Desafío xD
¡Un besote!