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viernes, 26 de agosto de 2016

Soda Bread de Gordon Ramsay

¿Que pasa cuando tu padre quiere "ver" la vuelta ciclista con tu bebé? Pues que te queda media tarde libre para hacer un montón de cosas, entre ellas participar en la repesca de chefs de cooking the chef.
Me fastidió un montón no poder participar en el reto de uno de mis chefs preferidos, Gordon Ramsay, así que mi primera repesca ( si, ya se, está terminando el verano pero me encantan las últimas horas hahahah)
Vamos a ponernos manos a la obra con un pan de lo más fácil de hacer y con un resultado súper genial para comer fresquito o en tostadas!!!


                                            Soda bread de Gordon Ramsay


                                             Ingredientes:

-350 gr de harina normal
-150 gr de harina integral
-1 y media cucharaditas de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de azúcar
-sal
-450 ml de buttermilk o en su defecto, 450 ml de leche y un limón

Ya veréis que es muy sencillo de hacer, en primer lugar, si no tenéis buttermilk, comenzamos poniendo la leche en un recipiente y exprimimos el limón colando impurezas.


Eso tendrá que reposar unos 20-30 minutos.
En otro bol mezclamos las harinas y la sal, añadimos el bicarbonato.


El azúcar.



No se si se aprecia que en la leche salen como grumos, pero eso es la buttermilk.



La añadimos a las harinas.


Mezclamos para que quede todo bien integrado.


Ponemos harina en la superficie de trabajo y un poco encima y en las manos.


No amasamos más de 30 segundos para intentar que quede una forma redondeada ( es una masa pegajosa)
Espolvoreamos harina en la bandeja del horno.


Véis que el pan tiene una cruz, la hacemos con un cuchillo.
Precalentamos el horno a 200ºc y horneamos una media hora y.... Listo!!!!!!


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