Me fastidió un montón no poder participar en el reto de uno de mis chefs preferidos, Gordon Ramsay, así que mi primera repesca ( si, ya se, está terminando el verano pero me encantan las últimas horas hahahah)
Vamos a ponernos manos a la obra con un pan de lo más fácil de hacer y con un resultado súper genial para comer fresquito o en tostadas!!!
Soda bread de Gordon Ramsay
Ingredientes:
-350 gr de harina normal
-150 gr de harina integral
-1 y media cucharaditas de bicarbonato de sodio
-1 cucharadita de azúcar
-sal
-450 ml de buttermilk o en su defecto, 450 ml de leche y un limón
Ya veréis que es muy sencillo de hacer, en primer lugar, si no tenéis buttermilk, comenzamos poniendo la leche en un recipiente y exprimimos el limón colando impurezas.
Eso tendrá que reposar unos 20-30 minutos.
En otro bol mezclamos las harinas y la sal, añadimos el bicarbonato.
El azúcar.
No se si se aprecia que en la leche salen como grumos, pero eso es la buttermilk.
Mezclamos para que quede todo bien integrado.
Ponemos harina en la superficie de trabajo y un poco encima y en las manos.
No amasamos más de 30 segundos para intentar que quede una forma redondeada ( es una masa pegajosa)
Espolvoreamos harina en la bandeja del horno.
Véis que el pan tiene una cruz, la hacemos con un cuchillo.
Precalentamos el horno a 200ºc y horneamos una media hora y.... Listo!!!!!!
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