Translate

martes, 20 de septiembre de 2016

Oreja con salsa de tomate

Este mes las Bosses en Desafío en la cocina han sido de lo más cruel en la vuelta al cole.... (con cariño ehhh) hahahahhaha
Este mes tocaba receta salada y nos han propuesto algo con casquería.... Cuando ya me estaba dando la mala leí por el rabillo del ojo que la oreja de cerdo estaba permitida.... Salvada por la campana!!!!!!
Como la receta típica de mi tierra ya la tengo en el blog, he investigado un poco y encontré que la hacen también con salsa de tomate así que, manos a la obra que está sorprendentemente rica!!!


                                                        Oreja con salsa de tomate


                                          Ingredientes:

- 1 oreja de cerdo
-2 pimientos italianos pequeños
-1 cebolla
-1 puerro
-1 guindilla
-1/2 vaso de vino blanco
-4 dientes de ajo
-1 chorro de agua
-1/2 bote de salsa de tomate
-pimienta

Comenzamos desalando la oreja la noche anterior. Tras ello, la ponemos en una olla con media cebolla y 3 dientes de ajo



La dejamos cocer hasta que esté blandita, un par de horas a fuego medio la he tenido yo.
Una ve lista picamos nuestros vegetales restantes.


En una sartén ponemos aceite de oliva con la guindilla y añadimos primero el ajo, cebolla, cuando se estén poniendo transparentes le añadimos el pimiento.


Mientras se hace, picamos la oreja en trozos de bocado rico.


La ponemos en la sartén y salteamos unos minutos.


Pasado ese tiempo es hora del vino y el agua.


Lo dejamos que se reduzca el alcohol del vino antes de añadir la salsa de tomate. Yo uso esta que está muy muy rica.


Dejamos que haga chop chop chop a fuego lento para que reduzca la salsa y...listo!!!!

Deseosa estoy de ver las aportaciones de mis compañeras!!!! Si queréis verlas, haced click en: Desafío en la cocina


8 comentarios:

  1. Iria, tengo que probar tu receta, tiene muy buena pinta! Besos

    ResponderEliminar
  2. Esa salsita esta para mojar pan...
    Besitos...

    ResponderEliminar
  3. Creo que hasta lo podria probar, asi con el tomatito, ainss no puedo con la casqueria jaja

    ResponderEliminar
  4. NO SOY MUY DE CASQUERIA PERO PARA MOJAR SEGURO QUE ME APUNTO.
    BESOS CRISYLAURA

    ResponderEliminar
  5. Madre mía!! No paro de salivar con todas vuestras recetas. Normalmente en casa las orejas las ponemos junto con el potaje de verduras,pero viendo tu entrada con unas papitas arrugadas deben estar de lujo. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. uffffffffffff¡¡¡¡ vaya receta rica ¡¡¡ me la quedo , besitos

    ResponderEliminar
  7. Qué rica, a mi me gusta crujiente peor nunca la comí así con tomate, tendré que hacerla. Un beso,
    Aránzazu de El baúl de las delicias

    ResponderEliminar