Este mes en la Cocina Typical Spanish va de conventos el asunto, la idea es tirar de recetas monarcales para descubrir lo mejorcito de la casa del señor en lo que a comida se refiere.
La idea es contar un poco de la receta, de donde viene y esas cosas.
En mi caso solo puedo decir que ha salido del libro "Dulces y postres de las monjas" escrito por Sor Isabel De la Trinidad y que está muy muy bueno!!!
Vamos manos a la obra!!!
Carolinas
Ingredientes:
-200 gr de chocolate negro
-ralladura de naranja
- 175 gr de azúcar
-175 gr de mantequilla
- 3 cucharadas soperas de harina
-4 huevos
-sal
Comenzamos derritiendo el chocolate, puede ser al baño maría o en mi caso, en el micro.
Cuando esté derretido, vamos añadiendo poco a poco la mantequilla.
Poco a poco añadimos un huevo entero y tres yemas.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar.
Mezclamos con el chocolate, yo lo hago por tiempos, primero echo un poco de las claras en el chocolate y luego comienzo a la inversa. la receta dice que se mezcle siempre en la misma dirección.
Añadimos la ralladura de naranja.
La harina.
Y lo metemos al horno en un recipiente rectangular, el horno estará precalentado a 180ºC y lo dejaremos unos 45 minutos.
Y listo!!!! Recomiendan comerlo templado y si, está súper rico así!!!!
Si queréis ver las recetas de mis compañeras dad click en : #elhabitohacealmonjeTS
Esas monjas sí que saben !!! Toooma chocolate. Qué pinta, por Dior
ResponderEliminar¡Bueno,bueno,bueno!! ¿Pero esto no es un pecado mortal? Como lo comían y hacían las monjas???
ResponderEliminarMe encanta, debe estar muy rico.
¡Bueno,bueno,bueno!! ¿Pero esto no es un pecado mortal? Como lo comían y hacían las monjas???
ResponderEliminarMe encanta, debe estar muy rico.
Madre mia que rico y que sencillo! Mi perdicion! Un besito
ResponderEliminarQue rico debe de estar, me gusta muchísimo!!!! Besoss
ResponderEliminarQue rico debe de estar, me gusta muchísimo!!!! Besoss
ResponderEliminarChocolate!! Esto es más bien un pecado. Me lo guardo porque tiene pinta de elevar a los cielos :)
ResponderEliminarQue pintaza tan rica tiene este postre! Le daría un mordisco pero ya! Un beso;)
ResponderEliminarNo conocía tu blog, pero a través de otro blog, al ver este rico postre de chocolate me he pasado para verlo. Toda una delicia muy tentadora, me guardo la receta.
ResponderEliminarUn beso.
Amo al chocolate y mirando esta preparación más aún. Debe estar muy húmedo, mmmm. Bss.
ResponderEliminarAmo al chocolate y mirando esta preparación más aún. Debe estar muy húmedo, mmmm. Bss.
ResponderEliminarSeguro que esto sabe a gloria, que bueno por dios.
ResponderEliminarPara verdaderos amantes del chocolate
ResponderEliminarQue rico! Tiene una pinta increible, me lo apunto! besos!
ResponderEliminarMadre mía chocolate, con lo que me gusta. Ay dios Bendito. me la apunto. Un beso grande
ResponderEliminarMadre mía chocolate, con lo que me gusta. Ay dios Bendito. me la apunto. Un beso grande
ResponderEliminarMadre mía! Tienen que estar de muerte!
ResponderEliminarLa combinación del chocolate y la naranja me encanta.
Me la apunto!
Y me gustan mucho los postres monacales y nunca me he animado a hacerlos. Buena ocasión.
Gracias Iria por compartirla!