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viernes, 20 de enero de 2017

Alitas de pollo en escabeche

Día 20 de nuevo!!! Hay que ver lo que me está costando retomar el blog, cada vez que creo que lo tengo me lío con otras cosas y allá va, me encuentro un nuevo mes sin a penas entradas, pero doy fe de que seré capaz de organizarme mejor y atender a todo, palabrita de que lo intentaré!!
De momento nos mantenemos fieles a la cita obligada del día 20, o lo que es lo mismo, el Desafío en la cocina!!!!!
Este mes tocaba desafío salado y han sido buenas, aunque he de decir que el escabeche no es algo que me apasione, suelo salir corriendo en dirección contrario pero... oye!! que está bueno ehhhh
Nos hemos decantado por el pollo ya que es algo que nos encanta así que es apuesta sencilla, hoy tiramos de inspiración Arguiñana para el plato rico rico.. Manos a la obra!!!



                                         Alitas de pollo en escabeche


                                           Ingredientes:

-7 alitas de pollo
-1/2 cebolla
-1 diete de ajo
-1 rama de romero
-1/2 vaso de vinagre de arroz
-1 vaso de vino
-1 vaso de aceite
-pimienta de jamaica
-1 cucharadita de pimenton agridulce

Comenzamos partiendo las alas. Las puntas las tiramos y partimos cada ala en 2 por el juego de la articulación.


En una sartén a fuego medio-alto ponemos aceite y vamos a dorar las alas.


Cuando estén doradas vamos a ponemos en una tartera amplia, añadimos la cebolla en juliana, el ajo, el romero y la pimienta de jamaica.


Añadimos el vinagre.


Yo usé medio vaso porque no me gusta muy fuerte, otro apunte es que si no te gusta o no tienes de arroz puedes usar el de manzana o de uva de toda la vida.
Añadimos el aceite.


Y el vino. Nos queda solamente añadir el pimentón, a mi me encanta el ahumado que le da el agridulce pero lo dicho, se puede usar dulce o picante.


Tapamos y dejamos que cueza durante unos 20-25 minutos a medio fuego y....Listo!!!!

Para ver las aportaciones de mis compañeros haced click en : Desafío en la cocina


3 comentarios: