Translate

domingo, 10 de septiembre de 2017

Empanada de manzana caramelizada #manzanitalafantastica

Con la vuelta al cole intentamos recuperar el blog y lo hacemos con la receta typical spanish, uno de los pocos retos en los que participo a día de hoy y que le tengo un inmenso cariño. Cada día me doy cuenta de que tengo menos tiempo para mi, se echa en falta pero no cambio el tiempo con mi nene por nada y si le sumamos el trabajo ya queda en menos hahahahahhaha.
Vamos a ponernos manos a la obra, la idea era una receta típica española con manzanas, daba lo mismo dulce que salada y yo quise de darle una vuelta de tuerca a esto, no veo algo más tipico que un dulce hecho por la abuela de mi chico, en este caso revisionada a mi manera.


                                                 Empanada de manzana caramelizada


                                            Ingredientes:

-1 puñado de manzanas, yo al final usé 7
- masa para empanadas, se puede hacer o en este caso la compré
-5 cucharadas de azúcar
- zumo de medio limón pequeño

Comenzamos con las manzanas, estas son de la huerta de mis suegros sin químicos, por lo que alguna también estaba que había que aprovechar hahaha.


Las pelamos y limpiamos. Ponemos a hacer caramelo con el azúcar y un chorrito de zumo de limón.


Cuando se vea el color del caramelo, sin que se queme, estará listo.


Añadimos las manzanas cortaditas y las dejamos hacer unos 5 minutos. Nos encontramos a fuego medio.


Dejamos que temple y ponemos sobre la masa.


Tapamos y pintamos con parte del caramelo que nos ha sobrado antes de hornear.



En 15 minutos con calor y ventilador arriba y abajo estará lista!!!!
Espero que disfruteis de las recetas de mis compas!!!! Y espero realmente poder retomar el blog que tengo unas ganitas...hahahahah


Para ver las recetas de mis compas haz click en:#manzanitalafantastica

1 comentario:

  1. Me encanta! Superoriginal y se sale de la clasica tarta de manzana. Buen reto!

    ResponderEliminar