Pues el botillo es como un chorizo enorme relleno de trozos de rabo, costilla,jamón, espinazo y demás cosas riquísimas del cerdo y adobado con las especias del chorizo...
la verdad es que me encanta desde pequeña, sobre todo mis peleas amistosas con mi padre por ver quien coge más trozos de rabo ^^
Este domingo, tuvimos una comida familiar, y, como no sabía si a todo el mundo le gustaba, metí más carne y verduras....
Botillo
Ingredientes
-1 botillo
-1 manojo de navicol
-2 repollos pequeños
-7 patatas ( las mias eran pequeñajas)
-4 chorizos
-1 trozo de costilla
-1 oreja de cerdo
-1 trozo de ternera
-3 zancos de pollo
Por norma general, el botillo lo ponemos con las verduras, las patatas y los chorizos, pero en este caso, como no sabía si les iba a gustar a los invitados... comida para 50!!
Como podéis ver, el color del botillo es como el de los chorizos por el pimentón... Lo hay dulce y picante y ufff!!!
Vamos a ponernos manos a la obra. Vamos a envolver el botillo en un paño limpio húmedo, lo vamos a poner en la olla con toda la carne menos los chorizos y vamos a llenar de agua y poner a fuego fuerte.
La carne que saquemos la ponemos en una olla con un poco de caldo.
Cuando quede media hora de cocción ( o sea, cuando llevemos 2:30h) echamos las veerduras limpitas y las patatas peladas)
Lo dejamos hacer, yo digo media hora pero lo mejor es pinchar las patatas para ver que no estén duras... y listo!!!
Una rica comilona para estos días de frío!!!
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