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lunes, 20 de enero de 2014

Pastel de atún y sus amigos

Ya es día 20 de enero!!! y que significa esto??? Nuestro primer Desafío del 2014!!!!
Este mes, el desafío toca salado y las desafiadoras fueron las hermanas regentes del blog La cocina de Camilni, y he de reconocer que me han pillado en un gran renuncio... no sabía por donde tirar!!!!!
Menos mal que son buenas como ellas solas y me enseñaron algunos ejemplos, lo que me ha llevado a lo que veréis ahora.
Entre eso y el resonar de mi madre en mi cabeza: con un sofrito siempre queda mejor, comencé a darle forma, basado en una de las recetas que me enseñaron y que venía del blog Aires de aguilas ha salido algo tal que así:



                                              Pastel de atún y sus amigos


                                         Ingredientes
-2 huevos
-120 gr de harina
-100 ml de aceite
-120 ml vino
-1 cucharada de levadura royal
-1/2 pimiento
-1/2 cebolla
-1 loncha de paleta ahumada
-3 champiñones
-1 diente de ajo
-1 puerro pequeño
-1 lata de atún
-2 palitos de cangrejo
-2 puñaditos de mozzarella rallada

Bueno... manos a la obra!!!! Vamos a comenzar picando la cebolla, ajo, pimiento y puerro. Primero sofreímos el purrro, ajo y cebolla y cuando estén más o menos a la mitad, echamos el pimiento.


Cuando el pimiento comience a esstar blandito, echamos los champiñones picaditos y dejamos que se hagan, también añadiremos el atún y los palitos de cangrejo picados en ultimo instante ya que solo es para mezclar los sabores...


Apagamos el fuego y dejamos reposar mientras nos ponemos con la masa...
Batimos los huevos con el aceite y el vino.


Vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura y lo dejamos sin grumitos.


Añadimos el queso....

Mezclamos y añadimos lo que tenemos en la sartén.


Ponemos un poco de papel de horno en nuestro molde ( así desmoldará mejor) Y echamos la mitad de la mezcla, ponemos una loncha de paleta ahumada y echamos el resto.


Con el horno precalentado a 180ºC, metemos nuestro pastel y lo dejaremos unos 25 minutos.


Al sacarlo estará así de bonito!!! Estará listo cuando, al pincharlo, el palillo salga limpio.
Si quieres ver las creaciones de mis compañeros de "Desafío en la cocina" haz click aquí.


22 comentarios:

  1. Pues que rico.....con esos ingredientes imposible que quede mal.

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  2. Jajaja me han encantado los amigos, riquísimo debía estar. Besos

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  3. Para no tener ni idea te ha quedao muy resultón jeje, besos guapa.

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  4. Siempre hay que oir los consejos de las madres, mira que rico te ha quedado ...besos

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  5. Muy buenooooo, los ingredientes son muy acertados.
    Besos, Mar

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  6. Espectacular, te ha quedado fantástico!
    Y qué corte más apetecible!
    Un besito

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  7. Unos amigos muy bien avenidos, seguro que han hecho todos muy buenas migas

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  8. Pues me parece una combinacion muy rica y a la vista esta que te ha salido genial, verdad? Fantastico reto!
    Besotes guapa

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  9. Tiene que haberte quedado genial!
    besos guapa!

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  10. guau!! todo combinado me gusta la idea!! debe quedar muy muy rico!

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  11. un corte muy vistoso y rico de verdad! bicos

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  12. Te ha quedado estupendo y se ve un corte divino.
    Besitos

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  13. Preciosa te ha quedado genial, una pinta maravillosa. y ademas sencillo. Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  14. ummm, rico rico. El corte se ve perfecto. Besotes

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  15. mis felicitaciones, te ha quedado muy bien, y de sabor, tendrio que estar muy ricoooo

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  16. jajaj que bueno lo de los "amigos""" un pastel precioso y con una pinta exquisita!!! un besito

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  17. Que pasada, me ha encantado la idea me lo guardo en favoritos....

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  18. jjajajjajaaja me encanta el título de tu plato, y por supuesot que el plato también. Se ve delicioso!!!!

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  19. ¡Que bonito (perdón...atún) te quedó el pastel....lo cierto que este pescadito nos dá unas recetas buenísimas.
    Y me gusta tu forma de hacerlo...mucho.
    Besiños

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