Este mes, el desafío toca salado y las desafiadoras fueron las hermanas regentes del blog La cocina de Camilni, y he de reconocer que me han pillado en un gran renuncio... no sabía por donde tirar!!!!!
Menos mal que son buenas como ellas solas y me enseñaron algunos ejemplos, lo que me ha llevado a lo que veréis ahora.
Entre eso y el resonar de mi madre en mi cabeza: con un sofrito siempre queda mejor, comencé a darle forma, basado en una de las recetas que me enseñaron y que venía del blog Aires de aguilas ha salido algo tal que así:
Pastel de atún y sus amigos
Ingredientes
-2 huevos
-120 gr de harina
-100 ml de aceite
-120 ml vino
-1 cucharada de levadura royal
-1/2 pimiento
-1/2 cebolla
-1 loncha de paleta ahumada
-3 champiñones
-1 diente de ajo
-1 puerro pequeño
-1 lata de atún
-2 palitos de cangrejo
-2 puñaditos de mozzarella rallada
Bueno... manos a la obra!!!! Vamos a comenzar picando la cebolla, ajo, pimiento y puerro. Primero sofreímos el purrro, ajo y cebolla y cuando estén más o menos a la mitad, echamos el pimiento.
Cuando el pimiento comience a esstar blandito, echamos los champiñones picaditos y dejamos que se hagan, también añadiremos el atún y los palitos de cangrejo picados en ultimo instante ya que solo es para mezclar los sabores...
Apagamos el fuego y dejamos reposar mientras nos ponemos con la masa...
Batimos los huevos con el aceite y el vino.
Vamos añadiendo poco a poco la harina mezclada con la levadura y lo dejamos sin grumitos.
Añadimos el queso....
Mezclamos y añadimos lo que tenemos en la sartén.
Ponemos un poco de papel de horno en nuestro molde ( así desmoldará mejor) Y echamos la mitad de la mezcla, ponemos una loncha de paleta ahumada y echamos el resto.
Con el horno precalentado a 180ºC, metemos nuestro pastel y lo dejaremos unos 25 minutos.
Al sacarlo estará así de bonito!!! Estará listo cuando, al pincharlo, el palillo salga limpio.
Si quieres ver las creaciones de mis compañeros de "Desafío en la cocina" haz click aquí.
con esos amigos...mmm, genial!
ResponderEliminarPues que rico.....con esos ingredientes imposible que quede mal.
ResponderEliminarJajaja me han encantado los amigos, riquísimo debía estar. Besos
ResponderEliminarPara no tener ni idea te ha quedao muy resultón jeje, besos guapa.
ResponderEliminarSiempre hay que oir los consejos de las madres, mira que rico te ha quedado ...besos
ResponderEliminarMuy buenooooo, los ingredientes son muy acertados.
ResponderEliminarBesos, Mar
Espectacular, te ha quedado fantástico!
ResponderEliminarY qué corte más apetecible!
Un besito
Unos amigos muy bien avenidos, seguro que han hecho todos muy buenas migas
ResponderEliminarPues me parece una combinacion muy rica y a la vista esta que te ha salido genial, verdad? Fantastico reto!
ResponderEliminarBesotes guapa
Tiene que haberte quedado genial!
ResponderEliminarbesos guapa!
guau!! todo combinado me gusta la idea!! debe quedar muy muy rico!
ResponderEliminarun corte muy vistoso y rico de verdad! bicos
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo y se ve un corte divino.
ResponderEliminarBesitos
Preciosa te ha quedado genial, una pinta maravillosa. y ademas sencillo. Besos de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarummm, rico rico. El corte se ve perfecto. Besotes
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico...Besos
ResponderEliminarmis felicitaciones, te ha quedado muy bien, y de sabor, tendrio que estar muy ricoooo
ResponderEliminarjajaj que bueno lo de los "amigos""" un pastel precioso y con una pinta exquisita!!! un besito
ResponderEliminarQue rico!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarQue pasada, me ha encantado la idea me lo guardo en favoritos....
ResponderEliminarjjajajjajaaja me encanta el título de tu plato, y por supuesot que el plato también. Se ve delicioso!!!!
ResponderEliminar¡Que bonito (perdón...atún) te quedó el pastel....lo cierto que este pescadito nos dá unas recetas buenísimas.
ResponderEliminarY me gusta tu forma de hacerlo...mucho.
Besiños