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lunes, 20 de octubre de 2014

Arroz caldoso de pollo y chorizo

llega un nuevo día 20!!! y con ello llega un nuevo "Desafío en la cocina" esta vez he de decir que me he pasado todo el mes acojonada, si, lo he dejado casi para el último día porque el arroz y yo somos enemigos declarados, no se que me pasa pero cada vez que lo preparo, la mitad me queda tan enamorado de la tartera que se queda pegado a ella, pero esta vez.... esta vez anonadada me he quedado ya que ha salido de 10!!!!
El reto era hacer un arroz caldoso que llevase caldo casero, el caldo...no me daba miedo pero el arroz.... apuffff
Vamos allá!!!!

                                              Arroz caldoso con pollo y chorizo



                                            Ingredientes:

-2 carcasas de pollo
-1 puerro
-1 cebolla y media
-2 zanahorias
-1 trozo de boniato
-Agua
-aceite
-1 vaso de arroz
-3 alitas de pollo
-1 chorro de vino
-1 trozo de chorizo
-pimentón dulce
-colorante alimentario
-sal

Vamos a comenzar la receta haciendo el caldo para nuestro arroz, para ello, en la olla a presión un chorro de aceite de oliva y en él vamos a dorar el puerro y una cebolla.


Cuando esté comenzando a ponerse trasparente, ponemos la zanahoria y el boniato.
Ponemos las carcasas de pollo y cubrimos hasta arriba con agua.
Yo lo he dejado cociendo media hora tras el pitido de la olla, una vez listo, dejamos enfriar.


Ya veis que el caldo no tiene ciencia ninguna, eso si... es un dato importante el hecho de que yo no le hecho sal, luego ya lo condimento una vez lo use, pero de buenas a primeras lo prefiero así.

vamos con el arroz.
Para ello picamos la cebolla y la doramos.


cuando comience a dorar añadimos el pollo para darle un toque de calor.


Le añadimos el chorizo, un chorro de vino y un vaso de caldo, echamos una cucharadita de pimentón y el colorante y dejamos que se reduzca un poco el alcohol del vino.


Tras un par de minutos añadimos el vaso de arroz.


Y tras ello tres vasos de caldo, realmente recomiendo que sean 2 de caldo y uno de agua, creo que ahí fue el hecho de que tuviese más grasa de la que yo quería, aunque en casa alguien que yo me sé disfrutó como un enano.
Comenzamos a fuego fuerte.


dejamos que hierva un rato y bajamos.... tiempo de cocción?? Pues no lo medí mucho, unos 15-20 minutos, pero se va probando a medida que se va haciendo para ver el punto y el punto dependerá de como nos guste.


Es importante remover de vez en cuando para que no se pegue, yo rectifico de sal en el momento en el que hierve, pero eso también os lo dejo al gusto ^^

Y listo!!!

Si queréis disfrutar de las creaciones de mis compañero... haced clik en  Desafío en la cocina y a disfrutar!!!



12 comentarios:

  1. Jajaja, yo tampoco soy muy amiga del arroz, le tengo respeto y lo hago muy pocas veces. pero mira, nos han quedado unas recetas estupenda y buenísimas ;). Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. ¡Vaya combinación, Iria! Yo quiero un platoooo (escurrido, eso sí, que el caldo no va conmigo xD) pero tenía que estar riquísimo :3

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  3. Bueno Iria, pues te ha quedado estupendo con el miedo que tenías, muy buena pinta.
    Qué rico!!!
    Besitos

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  4. mira que bien te salió!! si es que puedes con todo!! tiene una pinta impresionante, bicos

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  5. Me encanta el arroz con pollo, en casa se hace mucho, pero esta versión con chorizo también no la he probado.Tiene que estar de vicio por la pinta que tiene

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  6. ¡Genial, me alegro de que te haya salido!.Tiene muy buena pinta, me encanta el arroz con pollo

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  7. Pues ya le puedes perder el miedo al arroz porque te quedó con una pinta muy rica
    Besitos

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  8. Estoy anoradada de ver tanta versión de arroces caldosos maravillosos que hemos hecho y el tuyo me ha encantado, un beso!

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  9. Iria, más original nos puedes ser con chorizo, toma yaaaa, anda que no y bien rico que tuvo que estar este arroz, porque tiene una pinta estupenda. Mira tu por donde que yo preparo mucho el arroz con pollo, la próxima pruebo añadirle chorizo y veremos que tal. Un beso guapa.

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  10. Un arroz con pollo está bueno pero si encima le añade chorizo... ya esta de muerte. Una receta increible. Muchas gracias

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