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miércoles, 10 de diciembre de 2014

Cachopo Asturiano

Hay veces que, cuando voy a realizar la propuesta de un reto, me lío yo sola a más no poder, le doy vueltas y vueltas y hago que lo más sencillo sea lo más complicado para mi....
Hoy toca publicar la propuesta de La cocina Typical Spanish que este mes traía, como ingrediente especial el jamón.
Con esto me he montado yo un cacao de la leche!! No os lo podéis ni imaginar!!Pero al final he optado por una receta de nuestros primos hermanos asturianos...
El Cachopo!!!!
Tengo que decir que ya llevaba un buen tiempo queriendo hacerlo en mi cocina, estaba perdidamente enamorada de esa idea pero.... no encontraba el momento.
Lo que sé del cachopo es que consta de un buen filete de ternera y un relleno que suele ser un buen jamón y un queso tierno o semi curado, de ahí para el norte suele tener sus variantes. Pues.... ahí va el Nuestro!!



                                                         Cachopo Asturiano


                                         Ingredientes:

-6 filetes de ternera
-Jamón serrano
-queso tierno
-pan rallado
-2 huevos
-aceite para freír
-pimienta

Con esta receta me salieron 3 cachopos de campeonato!!! De hecho sobró para el día siguiente y eso que los tres que éramos para comer... parece que tenemos hambre cuando nos ponen el plato delante xdd.

Comenzamos con el plato muy sencillo, ponemos pimienta en el filete.


Yo si puedo, la carne se la compro siempre a mi carnicera de confianza y, como podéis ver... preciosos filetacos!!!
Ponemos una capa de jamón y un poco de queso, en mi caso tierno porque a la que le encantan todos los quesos es a mi e igual mis comensales no disfrutaban tanto.


Ponemos el otro filete encima. Los profesionales lo fríen sin poner palillos pero yo tenía miedo a desparramarlo todo así que puse 3 palillos de fijación.


Los rebozamos mientras se calienta el aceite en una sartén grande.


Me encanta el doble rebozado pero vosotros podéis hacerlo simple si queréis ^^
Y toca freírlo.
Yo comencé en una sartén grande que tengo pero me dí cuenta de que no era lo suficientemente grande así que tocó tirar de plancha xdd.


Todo un show xddd Cuando estén bien hechitos por dentro y fuera ( al gusto) ya están listos para comer!!!

Estoy deseosa de saber que nos traerán nuestros compañeros de Typical Spanish!!!

Puedes ver el recopilatorio de las estupendas recetas de mis compañeros pinchando aquí Recopilatorio de jamón

7 comentarios:

  1. Madre mia!! pedazo de cachopo...esto es un plato único y bien energético!! que cosa mas rica!! me ha encantado!! Bs.
    Julia

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  2. ohhh! Iria que rico!! esto tengo que ponerlo en practica! bicos

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  3. Da igual donde lo hicieras, el resultado es un plato muy típico y muy rico!....desde el equipo de la cocina typical spanish te agradecemos tu participación, besitos.

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  4. Jooolín, qué platazo! Tiene que estar de vicio, me encanta tu propuesta!! Los ingredientes son buenos y la combinación de sabores perfecta, pero tú les has dado un toque genial. Además la explicación que das es super clara, me la apunto para probarla, a ver si me sale!! Un saludo!
    Lucía de http://pingasdemel.blogspot.com.es/

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  5. Dios, cenaba otra vez si me pusiesen esto delante xD

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  6. Gran plato típico. .qué bueno que está!

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