María es pro lactancia materna y la alimentación complementaria la introduce con BLW, no voy a explicar muy a fondo ya que soy una gran profana en este tema, hay gente muy puesta en él que os lo podrá explicar muchísimo mejor que yo.
En resúmen consiste en no dar papilla, todo alimento que se le da al nene es sólido, desde la fruta a la carne, respetando por supuesto los tiempos entre alimentos.
El peque se autogestiona y va conociendo las texturas y los sabores.
En seguida me hice MuyFan de este método, de hecho me encantará introducir el alimento a mis futuros hijos de esta manera.
Bueno, que me lío......Como ella no tiene mucho tiempo y a mi me encanta jugar a investigar nuevos alimentos... pues ya tenemos lío!!!!
Esta receta nace de la idea de buscar como introducir el maíz, la harina de maíz o parecidos.... así que... manos a la obra!!!
Magdalenas aptas para peques #BLW
Ingredientes:
-1/2 manzana
-1 plátano bien maduro
-zumo de 3/4 de naranja ( ahora explico esto)
-125 gr de harina de maíz
-1 cucharadita de levadura
Antes de nada vamos a explicar el porqué de los 3/4 de naranja..... Pablo tenía hambrolas y no me pude resistir porque chucha de la naranja y para no dejar solitario el otro trozo... allá que fue!!
pelamos la manzana y quitamos el corazón y ponemos en un bol.
Lo trituramos bien y mezclamos con la harina, que no queden grumitos.
La maizena que usé es esta de toda la vida.
Distribuímos los papelitos de las magdalenas en el molde y repartimos la mezcla.
De Alma Obregón aprendí que lo más práctico para rellenar estas cosas es esto.
Nos queda precalentar el horno a 180ª y dejarlos hasta que al pinchar salga el palillo seco, más o menos unos 10-15 minutos, cada horno es de su pueblo y cada una lo conoce bien.
Ya que tengo el permiso de María.... os presento a Pablo con sus magdalenas!!!
Me apunto tu receta, mi hijo tiene un año y seguimos con lactancia materna y he combinado blw con papillas (a los abuelos les da respeto). Para el próximo finde le haré tu receta ahora que ya tiene callo en lo de comer solo ;-)
ResponderEliminarYa me dirás que tal te salen!! estan buenas, ^^ a las próximas les daré una vuelta con un poco de aceite de oliva
EliminarGracias por la receta. Me han salido algo extrañas, por fuera crocantes pero por dentro parecen cola como una masa medio chiclosa, es asi?
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