Nuestras compañeras de cooking the chef nos proponen todos los meses un gran chef para que nos inspiremos o reproduzcamos sus recetas. Este mes, a pesar de tener hecha la receta, entre la hecatombe de cosas que tengo en la cabeza, no llegué a tiempo, de hecho he confundido fechas hahahahaha
Así que os dejo lo que para mi es de las mejores salsas de queso, era obvio que iba a terminar haciendo alguna de sus fantásticas recetas con queso
Salsa de queso de Heston Blumenthal
Ingredientes:
-300 ml de vino blanco
-300 ml de caldo de pollo
-400 gr de cheddar u otro queso que nos guste
-1 cucharada de maizena
-1 cucharada de queso crema
La receta realmente es sencilla y va genial para dippear o para añadir como salsa a lo que más nos apetezca.
Ponemos en una olla el vino y lo dejamos a fuego medio.
Dejamos que reduzca hasta, a ojo, 30 ml.
Añadimos el caldo.
dejamos a fuego medio-bajo hasta que caliente, no queremos que hierva. Rallamos el queso y ahí va lo que él llama el toque magistral: Añadimos la maizena
Mezclamos bien, se supone que va a proteger las proteínas para que no se separe la grasa y quede un churro.
Removemos unos minutos.
No vamos a remover todo el rato ya que si no se nos apelmazaría, así que solo unos minutos y lo dejamos a él que funda el queso. Casi al final añadimos el queso en crema.
Damos muy poquitas vueltas, solo par que integre bien y.... Listo para servir!!!!
Esta receta la tomamos en nuestra cena de Halloween pero me da que será muy muy común encontrarla en nuestra mesa a la hora de reunirnos en grupo ^^.
Ummm,amí también me encant an las recetas con queso, UN acierto :D
ResponderEliminarEsta salsa tiene una pinta riquísima! De las recetas de Heston que me he guardado para hacer :)
ResponderEliminarMuchas gracias por participar
besos
Me encantan las salsas con queso, me la apunto porque tiene pinta de estar muy rica.
ResponderEliminarUn abrazo
Iria, no había visto tu salsa de queso, me parece una pasada!! la hago seguro, me chifla el queso, bss
ResponderEliminar