Como nos gusta el dulce en casa!!!! Los bollos son uns perdición, en serio y éstos... ufff!!!
Todo empieza con una nueva entrega de los retos de Cooking The Chef en el que nuestras compañeras nos proponían a este grande del mundo de la repostería... Paco Torreblanca. Puede dar miedo una vez se pronuncia la palabra brioche pero doy fe de qe es una receta de lo más genial y sencilla. Vamos manos a la obra!!
Brioche de Paco Torreblanca
Ingredientes:
-400 gr de harina de fuerza
-60 ml de leche
-1 bloque de levadura de 25 gr
-sal
-60 gr de azúcar
-1 cucharada de miel
-4 huevos
-240 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Comenzamos juntando en un bol la harina, el azúcar y la sal.
En un bol ponemos la leche con la levadura y la miel y diluímos bien.
Mezclamos todo en el bol de las harinas, menos la mantequilla.
Batimos con la batidora con las varillas de amasar hasta que se separe bien de las paredes.
Vamos añadiendo la mantequilla en 3 tiempos y batimos hasta que se vuelva a despegar, lo mejor es siempre terminar a mano. Cuando esté listo lo ponemos en un bol hasta el día siguiente, para que leve.
Dividimos la masa, yo hice mini brioches, me salieron 6 y me quedó masa para un moldecillo que tenía por casa alargado.
espolvoreamos con azúcar y metemos en el horno a 180ºc unos 20 minutos, hasta que esté bien doradito. Yo no los pinté con huevo pero perfectamente se puede hacer para que de brillo y..... ñam!!!!!
Estoy deseosa de ver que más nos traen nuestros compas de cooking the chef!!!
Un brioche delicioso... Ideal para los desayunos!
ResponderEliminarMuchas gracias por participar :)
besos
que ricooooooo, se ven estupendos, felicidades!! un beso!
ResponderEliminarEl brioche es de mis bollos preferidos, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Genial elección de un postre que me vuelve loco, me encantan tus brioches.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Sencillo y efectivo, me encanta! Besos.
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