Nos han propuesto una receta que es complicada de narices pero granmente merece la pena...... Macarons!!!
Si que ha sido un mes de hiperventilación esperando a que saliera el dichoso pie del macaron para que quedase super mono.....
Pero oye... que mejor o peor pero van saliendo ehhh.
La receta que usé salió de webos fritos que,c on el nivel que tiene, parece que tenga un máster en macarons ^^
Vamos manos a la obra!!
Macarons rellenos de chocolate
Ingredientes:
Para los macarons:
-110 gr de almendra molida
-225 ge de azúcar glass
-125 gr de clara de huevo
-50 gr de azúcar normal
- colorante rosa
Para el relleno:
-100 gr de nata
-100 gr de chocolate negro
-50 gr de mantequilla
-30 gr de azúcar
Comenzamos con los macarons, para ello vamos a juntar la almendra y el azúcar glass y tamizarlo un par de veces.
Hacemos una plantilla con el tamaño que queremos para nuestros macarons, la pondremos debajo del papel de horno.
Montamos las claras, comenzamos al mínimo y tras un par de minutos vamos a subir al máximo hasta que tenga textura de espuma de afeitar que va a ser cuando echemos el azúcar normal.
Cuando estén casi listas vamos a añadir el colorante.
Cuando esté bien mezclado el colorante, dejamos la batidora y comenzamos con el macaronage...Echamos de golpe toda la almendra y azúcar.
Los dejamos reposar un par de horas ( o mas en Galicia) hasta que se forme una costrita en la parte superior.
Mientras podemos hacer nuestro relleno, ponemos la nata a calentar y añadimos la gelatina hidratada.
Pasamos a un bol y dejamos enfriar.
Los macarons se hornean a 150c sin aire unos 13-14 minutos hasta que estén listos, veremos que salen genial si tienen pie. Dejamos que enfrien del todo antes de despegar y el mejor consejo es que pasen un par de días en un tupper cerrado antes de rellenar.
Pasamos el chocolate a una manga pastelera.
Ponemos un poco de crema de chocolate.
Y cerramos!!! Listos para comer!!!
Dan la lata pero merecen enormemente la pena ^^
Vamos a ver que sorpresas nos deparan nuestras compañeras haciendo click en:Desafío en la cocina
Estoy viendo los macarons que habéis hecho y me parecen fantásticos pero los de chocolate, ganan por goleada, jeje.
ResponderEliminarUn besazo
uhmm de chocolate! no solo estan preciosos sino que tienen que estar de muerte! bicos
ResponderEliminarTe han quedado fenomenales Iria y que ricos son de chocolate, por dios. Me comía media docena de una atacá, en serio.
ResponderEliminarBesines y Feliz Navidad guapetona
Te han quedado geniales, tienen una pinta... me comía unos cuantos jejeje Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Pero que buenos!! te han quedado estupendos!! Bs.
ResponderEliminarQué buenos te han quedado y de chocolate me encantan!!!!
ResponderEliminarUn abrazo y Felices Fiestas compi
Pues genial que te quedaron chiquilla, feliz año
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