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domingo, 20 de diciembre de 2015

Macarons rellenos de chocolate

Este mes nuestras bosses de desafío en la cocina se han liado la manta a la cabeza y nos la han liado parda, hahaha pero parda guay ehhhh.
Nos han propuesto una receta que es complicada de narices pero granmente merece la pena...... Macarons!!!
Si que ha sido un mes de hiperventilación esperando a que saliera el dichoso pie del macaron para que quedase super mono.....
Pero oye... que mejor o peor pero van saliendo ehhh.
La receta que usé salió de webos fritos que,c on el nivel que tiene, parece que tenga un máster en macarons ^^
Vamos manos a la obra!!


                                             Macarons rellenos de chocolate



                                           Ingredientes:

Para los macarons:

-110 gr de almendra molida
-225 ge de azúcar glass
-125 gr de clara de huevo
-50 gr de azúcar normal
- colorante rosa

Para el relleno:

-100 gr de nata
-100 gr de chocolate negro
-50 gr de mantequilla
-30 gr de azúcar

Comenzamos con los macarons, para ello vamos a juntar la almendra y el azúcar glass y tamizarlo un par de veces.


Hacemos una plantilla con el tamaño que queremos para nuestros macarons, la pondremos debajo del papel de horno.


Montamos las claras, comenzamos al mínimo y tras un par de minutos vamos a subir al máximo hasta que tenga textura de espuma de afeitar que va a ser cuando echemos el azúcar normal.


Cuando estén casi listas vamos a añadir el colorante.


Cuando esté bien mezclado el colorante, dejamos la  batidora y comenzamos con el macaronage...Echamos de golpe toda la almendra y azúcar.


. Cuando lo tengamos todo homogéneo, brillante pero no líquido, lo pasamos a una manga pastelera para hacer los macarons en nuestra plantilla.


Los dejamos reposar un par de horas ( o mas en Galicia) hasta que se forme una costrita en la parte superior.
Mientras podemos hacer nuestro relleno, ponemos la nata a calentar y añadimos la gelatina hidratada.


Cuando esté disuelta añadimos el azúcar y seguimos mezclando.


Añadimos el chocolate y dejamos que se ingegra bien. Y, por último la mantequilla.


Pasamos a un bol y dejamos enfriar.
Los macarons se hornean a 150c sin aire unos 13-14 minutos hasta que estén listos, veremos que salen genial si tienen pie. Dejamos que enfrien del todo antes de despegar y el mejor consejo es que pasen un par de días en un tupper cerrado antes de rellenar.
Pasamos el chocolate a una manga pastelera.


Ponemos un poco de crema de chocolate.


Y cerramos!!! Listos para comer!!!
Dan la lata pero merecen enormemente la pena ^^
Vamos a ver que sorpresas nos deparan nuestras compañeras haciendo click en:Desafío en la cocina




7 comentarios:

  1. Estoy viendo los macarons que habéis hecho y me parecen fantásticos pero los de chocolate, ganan por goleada, jeje.
    Un besazo

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  2. uhmm de chocolate! no solo estan preciosos sino que tienen que estar de muerte! bicos

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  3. Te han quedado fenomenales Iria y que ricos son de chocolate, por dios. Me comía media docena de una atacá, en serio.

    Besines y Feliz Navidad guapetona

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  4. Te han quedado geniales, tienen una pinta... me comía unos cuantos jejeje Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  5. Pero que buenos!! te han quedado estupendos!! Bs.

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  6. Qué buenos te han quedado y de chocolate me encantan!!!!
    Un abrazo y Felices Fiestas compi

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  7. Pues genial que te quedaron chiquilla, feliz año

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