Pues eso.... que buscando y buscando encontré algo que me pirra.... el pan!!! Así que de cabeza a por la receta que, además es gallega!!!
Pan de harina de castañas
Ingredientes:
-5 gr de levadura fresca
-sal
- 40 ml de aceite de oliva
- 500 gr de harina
-250 gr de harina de castañas
-390 ml de agua
Vamos a comenzar mezclando el aceite con el agua y la levadura.
La foto es de las cantidades originales así que podéis imaginaros mi casa suspicaz pensando en como esta cantidad de agua me iba a hidratar un total de 750 gr de harinas......
Harinas que mezclamos en un bol y añadimos la sal.
Hacemos un agujero cuando estén mezcladas y echamos el líquido.
Ponemos en un bol engrasado con aceite y dejamos fermentar, la mía quedó toooooda la noche.
Y amaneció asi.
Aisshh que bonita!!!!! Quitamos el aire y damos forma de bollo al que le haremos unos cortecillos.
Dejamos que vuelva a levar durante una hora antes de meter al horno.
Una vez listo, horneamos durante 30 minutos a 200ºc hasta que esté bien doradito y listo!!!
Que ganas de ver como la han liado mis compañeros de grupo y el resto de compas!!!
Para ver las geniales aportaciones de mis compañeros haced click en: #CampanaSobreCampanaTS
Iria, qué bueno!!!
ResponderEliminarUn besito guapísima!
No si congelas no quedamos mas de una!!! jajajaja, esto ha sido como un parto dificil, pero con grandes resultados. Tu pan se ve muy rico y tu receta muy bien explicada. Besos y felicidades compi.
ResponderEliminaruis! que pinta!!! invitas a un trocito? jejeje
ResponderEliminarPues que ricoo! yo soy fan de hacer pan en casa, sienpre tengo alguno hecho por mi, bueno es saber que se puede hacer con castañas! Besotes! sigo con mi ronda TS
ResponderEliminarYo soy muy panera, y aunque este no se como sabe. Estoy segura que también me gustaría.
ResponderEliminarBss
tendré que probar la harina de castañas, sabe mucho a castañas o es suave? besos
ResponderEliminarpues que decirte Iria, te ha quedado un pan de lujo, quien lo pillara para esta noche con la cena. Gracias por apuntarte en mi grupo....
ResponderEliminarQué maravilla guapa yo no he probado nunca la harina de castañas , por aquí no la venden en ningún sitio, una pena. Te ha quedado un pedazo de pan jeje. Besos.
ResponderEliminarNos quedamos congeladas con el tema de las castañas, pero nos han quedado unas recetas de escandalo, y este pan me lo apunto también, porque tiene una pintaza. Besitos.
ResponderEliminarque pan mas rico, siempre he oido que era típico de Galicia, la verdad es que tiene que quedar rico rico.
ResponderEliminarbesos
Peaso pannn!! Dan ganas de pellizcarlo y liarse a bocaos con él !!
ResponderEliminarcon lo que me gusta a mi el pan casero!! este te ha quedado muy, pero que muy apetitoso!!
ResponderEliminarEl pan hecho en casa simpre es más rico y huele mejor, me encanta la receta con la harina de castañas, te ha quedado fenomenal. Besos.
ResponderEliminarEl pan de castañas tiene que estar muy rico! Felicidades
ResponderEliminarSuper original. Me ha gustado mucho y me he quedado impresionada.
ResponderEliminarFelicidades