Este mes en Cooking the chef nos han hecho una propuesta genial, nos han llevado de viaje al mundo de la cocina oriental de la mano de Ching- He Huang.
He de reconocer que adoro la cocina oriental, en todas sus vertientes y la cocina en wok me vuelve loca, solo hay que ver la solera que tiene mi pobre wok, hahah
Antes de nada he de disculparme porque se me ha escpado el tiempo, con lo cual la hora de publicación de mi entrada ha sido "last minute" y quiero darles las gracias por dejarme participar de igual manera ya que, a pesar de tenerla hecha, no me había dado tiempo a publicarla, más adelante desvelaré a la blogosfera el porqué hahaha.
Vamos manos a la obra con esta receta, una versión sel Chow mein que se hace en nadita y queda.....ñam!!!
Chow mein Noodles
Ingredientes:
-chow mein noodles
-1 pechuga de pollo
-1 pimiento rojo
-1 cebolleta
-jengibre en polvo
-1 cucharada de 5 especias
-salsa de soja
-aceite de sésamo
-maizena
-chile en polvo
Lo más importante a la hora de cocinar en un wok es tenerlo todo cortado en trozos de similar tamaño antes de cocinar. Una vez sabido esto comenzamos cortando y adobando el pollo.
Ponemos salsa de soja ( yo a ojo pero con un par de cucharadas soperas vamos sobrados), las 5 especias, el jengibre, si lo tuviese fresco lo echaría directamente en el wok, como lo tenía en polvo va al adobo, y el chile también lo ponemos ahí.
Añadimos una cucharadita de maizena.
Masajeamos con las manos para que se extienda por todo y dejamos reposar mientras picamos el resto de los ingredientes y cocemos los noodles.
cuando los escurramos podemos echarle unas gotas de aceite de sésamo, así no se nos pegarán.
Ponemos el wok al fuego y echamos unas gotas de aceite de sésamo, ponemos el pollo.
dejamos que se haga a fuego fuerte, con unos 3-4 minutos vamos sobrados. Añadimos a la vez la cebolleta y el pimiento.
Para crear un poco de vapor que nos ayudará a que se cocinen los vegetales, vamos a añadir un par de cucharadas soperas de agua, queremos que se hagan un poco pero que queden crujientes.
Tras un par de minutos añadimos los noodles, si queremos podemos añadir algo más de salsa de soja para que queden más jugosos.
Nos queda que se impregnen bien y comer recién salidos del wok!!!
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muy ricoooo!! yo me decanté por la misma y me encantó! enhorabuena, besos!!
ResponderEliminarNo eres la única que llegó en el último minuto. Yo también!!!
ResponderEliminarY lo has hecho con una receta sensacional!
Besos
Que rico, besos.
ResponderEliminarJengibre, chile, aceite de sésamo y unos deliciosos noodles, ¿se puede pedir más?, me encanta esta cocina de contrastes, me comería ese plato ahora mismo. Enhorabuena, te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarMe encanta, besos
ResponderEliminarHemos coincido en la receta ¿a que estaba bueno?
ResponderEliminarBss
Elena