Hoy toca descubrir que nueva locura nos proponen nuestras compañeras de Desafío en la Cocina, este mes fue la primera vez que fui capaz de adivinar el reto del mes antes del email y he de decir que, aunque este desafío fue genial, nos hubiésemos echado unas buenas risas viendo el Lucioperca del Zhar hahahaha.
Bueno, tengo que reconocer que esto me asustó un poco ya que proponerle recetas con pescado al costillo es un poco complicado ya que el pescado y él no son buenos amigos hahahah pero bueno, al final ha sido todo un exitazo!!!
Vamos a darle caña!!
Kulibiak o pastel Ruso de salmón
Ingredientes:
Para la masa:
-250 gr de harina
-40 ml de leche
-5 gr de levadura seca
-10 gr de sal
-3 huevos
-140 gr de mantequilla blanda
Para el relleno:
- media cola de salmon
-125 gr de arroz
- 125 gr de agua
-1/2 cebolla
-5 champiñones
-2 huevos
-aceite de oliva
-estragón
-sal y pimienta
La receta la podemos hacer con la masa que más nos apetezca, en mi caso hice la receta con una masa tipo brioche hecha en la panificadora.
Ponemos los ingredientes líquidos en la panificadora.
Añadimos los sólidos y programamos en modo masa. Nos entendemos de ella mientras tanto.
Cuando esté lista tendremos algo así.
Vamos a preparar el arroz, hay quien lo pone en crudo pero a mi me daba cosita así que lo cocí la mitad.
En vez de el doble de agua por cada medida de arroz, hice la misma de cada y paré cuando se absorbió bien todo el agua.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y salteamos la cebolla y los champiñones picados.
Estiramos la mitad de la masa hasta que nos quede un mínimo de 5 cm de borde tras el tamaño del salmón.
Vamos a hacer una cama de arroz.
Ponemos una capa de champiñones y cebolla.
Salpimentamos el salmón y lo ponemos encima.
Lo que le veis encima es el estragón, podríamos poner eneldo pero me encanta el toque que le da el estragón al salmón.
Cocemos los huevos y los picamos bien para ponerlos encima.
Ponemos la capa que nos queda de masa encima y decoramos, antes de meterlo al horno lo pintamos con huevo.
Precalentamos el horno a 200ºC y cuando vayamos a meter nuestro kulibiak lo bajamos a 180ºC y lo horneamos durante una media horita.
Y listo para comer!!!!!
Que ganas de ver las aportaciones de mis compañerassss
Si queréis ver las aportaciones de mis compas haced click en: Desafío en la cocina
ummmm, pero que bonito te ha quedado , se ve de lujo , felicidades por tu receta , besitos
ResponderEliminarQue buena pinta! Ese corte es de lo más tentador! Bicos
ResponderEliminarQue buena pinta! Ese corte es de lo más tentador! Bicos
ResponderEliminarQue bueno!!!La verdad que es una buenísima opción para comer pescado y que encima te guste..
ResponderEliminarBesitos..
¡Que rico y bonito te ha quedado! Mw gusta mucho tu decoración.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/