Ptiche Moloko o leche o leche de pájaro
Ingredientes:
Para el bizcocho:
-50 gr de harina de repostería
-80 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el relleno:
-300 gr de azúcar
-200 gr de mantequilla pomada
-140 gr de agua
-100 gr de leche condensada
-3 hojas de gelatina neutra
-2 claras de huevo
-1 cucharadita de zumo de limón
- esencia de vainilla
Para la cobertura
-200 gr de chocolate negro
-100 gr de mantequilla
Comenzamos con el bizcocho, haremos un bizcocho genovés, para ello batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y doble o triplique el tamaño.
Añadimos la harina tamizada y la vainilla.
Mezclamos con movimientos envolventes y vertemos en un molde cuadrado que hemos forrado con papel de horno y puesto mantequilla y harina.
Hidratamos la gelatina y la ponemos en un cazo con el agua.
Batimos la mantequilla con la leche condensada.
batimos las claras a punto de nieve con el zumo de limón y añadimos poco a poco el almíbar.
Nos queda juntar la mezcla de mantequilla y leche condensada con las claras.
Cortamos el bizcocho al medio.
Ponemos la otra mitad del bizcocho.
Y vertemos encima de la tarta para comer ricamente!!
Que ganas de ver las aportaciones de mis compañerasssss
Pues... que quieres que te diga... que me apetece un trozo... o dos ;)
ResponderEliminarBss
Hola. A mí también me ha dejado sorprendida este pastel y su nombre. No me importaría comerme un buen trozo.
ResponderEliminarBs
Ufff ¡Mira que no mandarme un pedazo! jeje Tiene pinta de estar divino o más ;) Besos
ResponderEliminarVaya tela marinera! Que pasada de bizcocho! Me llevo un trocito ;-)
ResponderEliminarTerminando de ver las recetas, me encuentro con este dulce que creo que te ha quedado fantástico. Estoy segura de que me hubiera gustado compartir un trocito.
ResponderEliminarUn besote y nos vemos en Suiza.
Hemos coincidido en la tarta,en mi casa nos gustó mucho y seguro que la repito ,el sabor que tiene a chuches les gusta a los niños.besinos
ResponderEliminarQue tarta más rica, yo no la he probado nunca pero tendré que animarme a hacerla porque veo que queda deliciosa.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Que bocado mas delicioso Iria, uummm me encanta!
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Suiza
Nieves
Habéis sido dos las que habéis preparado este dulce, y con las doso me he quedado con ganas de probarlo. Ya os contaré porque lo haré si o si.
ResponderEliminarBss
Elena
Me he quedado con unas ganas de probarlo!!!!!!esta diciendo comeme
ResponderEliminarNo se si te quedará algo pero vengo dispuesto a llevarme un trocito del pajarraco ese tan rico que has echo ;)
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es