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domingo, 20 de marzo de 2016

Ptiche Moloko o leche de pájaro

por rusia andaremos hoy de reto en reto, han coincidido dos distintos y ambos nos dejan en tierras frías... Yo creo que es ya coincidencia ya que llevo todo el invierno diciendo que no he pasado tanto frío en mi vida. La verdad es que viendo el destino tenía ganas de algo dulce ya que nuestras compañeras de "Cocinas del Mundo" han decidido mandarnos  Rusia y nunca había hecho nada semejante, la ocasión era buena, comida familiar para un dulce rico rico.... Vamos manos a la obra!!!


                                             Ptiche Moloko o leche o leche de pájaro


                                           Ingredientes:

Para el bizcocho:
-50 gr de harina de repostería
-80 gr de azúcar
4 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el relleno:

-300 gr de azúcar
-200 gr de mantequilla pomada
-140 gr de agua
-100 gr de leche condensada
-3 hojas de gelatina neutra
-2 claras de huevo
-1 cucharadita de zumo de limón
- esencia de vainilla

Para la cobertura

-200 gr de chocolate negro
-100 gr de mantequilla


Comenzamos con el bizcocho, haremos un bizcocho genovés, para ello batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee y doble o triplique el tamaño.
Añadimos la harina tamizada y la vainilla.


Mezclamos con movimientos envolventes y vertemos en un molde cuadrado que hemos forrado con papel de horno y puesto mantequilla y harina.


Horneamos a 180ºC durante unos 15 minutos y dejamos enfriar.


Hidratamos la gelatina y la ponemos en un cazo con el agua.


Ponemos la vainilla y el azúcar una vez disuelta la gelatina y dejamos a fuego bajo un rato para hacer un almibar


Batimos la mantequilla con la leche condensada.


batimos las claras a punto de nieve con el zumo de limón y añadimos poco a poco el almíbar.


Nos queda juntar la mezcla de mantequilla y leche condensada con las claras.


Cortamos el bizcocho al medio.


Lo ponemos en el mismo molde donde lo horneamos ya que la crema no está consistente aún, podríamos hacerlo sin molde si dejamos enfriar la mezcla.


Ponemos la otra mitad del bizcocho.


Cubriremos con mas crema y metemos en la nevera. Cuando vayamos a servir, derretimos el chocolate con la mantequilla.


Y vertemos encima de la tarta para comer ricamente!!


Que ganas de ver las aportaciones de mis compañerasssss


11 comentarios:

  1. Pues... que quieres que te diga... que me apetece un trozo... o dos ;)

    Bss

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  2. Hola. A mí también me ha dejado sorprendida este pastel y su nombre. No me importaría comerme un buen trozo.
    Bs

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  3. Ufff ¡Mira que no mandarme un pedazo! jeje Tiene pinta de estar divino o más ;) Besos

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  4. Vaya tela marinera! Que pasada de bizcocho! Me llevo un trocito ;-)

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  5. Terminando de ver las recetas, me encuentro con este dulce que creo que te ha quedado fantástico. Estoy segura de que me hubiera gustado compartir un trocito.
    Un besote y nos vemos en Suiza.

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  6. Hemos coincidido en la tarta,en mi casa nos gustó mucho y seguro que la repito ,el sabor que tiene a chuches les gusta a los niños.besinos

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  7. Que tarta más rica, yo no la he probado nunca pero tendré que animarme a hacerla porque veo que queda deliciosa.Por cierto estoy de concurso y doy muchos premios, por si quieres echarle un ojo.Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/

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  8. Que bocado mas delicioso Iria, uummm me encanta!
    Besos y nos vemos en Suiza
    Nieves

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  9. Habéis sido dos las que habéis preparado este dulce, y con las doso me he quedado con ganas de probarlo. Ya os contaré porque lo haré si o si.

    Bss

    Elena

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  10. Me he quedado con unas ganas de probarlo!!!!!!esta diciendo comeme

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  11. No se si te quedará algo pero vengo dispuesto a llevarme un trocito del pajarraco ese tan rico que has echo ;)
    Abrazos.
    http://mirecetario.es

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