En cocinas del mundo este mes hemos viajado a Luxemburgo y entre su cocina me he decantado por esta tarta, no se por qué pero últimamente me encanta cocinar dulces así que era claro, hay varias tartas típicas de allí pero, como me encanta el queso.... ya veis!!! La receta sale de Patty,s Cake ya que me gustó mucho lo de usar también yogurt en ella, vamos a ponernos a ello.
Keisstaart o tarta de queso de Luxemburgo
Ingredientes:
Para la base:
-250 gr de harina
-125 gr de mantequilla fría
-80 gr de azúcar
-1 huevo ligeramente batido
-2 cucharadas de queso quark o yogurt
-sal
Para el relleno
-300 gr de yogurt
-200 gr de requesón o queso quark
-4 yemas
-2 claras
-100 ml de nata
-130 gr de azúcar
Comenzamos con la base, para ello ponemos la harina en un bol y le añadimos la mantequilla.
Podemos trabajarla con las manos o con varillas de amasar, yo lo hice a mano y encero coma queda la textura de arenilla que se busca.
Se añade el resto de ingredientes.
Se amasa hasta tener una bola así. se mete en la nevera y se reserva.
Se mezcla en un bol el queso con el yogurt, si no quieres usar yogurt, solo queso y listo ^^
Se le unen las yemas y el azúcar.
Se baten las claras a punto de nieve.
Y la nata, no hace falta que se monte mucho, yo la monté más de lo que la receta original dice.
Mezclamos primero la nata y luego las claras.
Tenemos la base estirada en un molde mientras hacemos todo ello, descansará en la nevera.
Pasamos el relleno a este molde.
Horneamos a 180-200ºc durante una hora más o menos, ya sabemos que cada horno es de su casa, así que calibramos más o menos y... listo!!!!
Nos queda espolvorear azúcar glass por encima si queremos y a disfrutar!!
Eso si, mejor dejar enfriar antes de desmoldar hahahahahahah
Decirte que me encantan las tartas de queso. Tanto o más que las de manzana….y las de limón….y las de….vamos, que me pierden. Ainsss.
ResponderEliminarMuchísimas gracias por estar aquí con nosotras. Un besote y nos vemos en la próxima.
Estoy convencida, no existe tarta de queso mala se llame como se llame o hable el idioma que corresponda ¡Me gusta y mucho!
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Navidad
Hemos coincidido =) Queda rica, ¿eh? ;)
ResponderEliminarme encanta esta tarta, esta genial¡¡¡
ResponderEliminartenemos un gusto culinario excelente, jajajaja¡¡¡
un abrazo
Concha
Esta claro que la tarta de queso y la de ciruelas estan a la par! Y a cual mas rica! Yo me quedo con esta que el quark me pierde! Un besito
ResponderEliminarQue delicia de tarta, me llevo un trocito para desayunar.
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
¡Qué rica! Ya me comería un trocito ahora mismo. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarLas tartas de queso me gusta tanto coo las de manzana y no puedo dejar de probar una cuando la veo. ¡Muy buena elección!
ResponderEliminarBss
Elena
Se que la haré en breve, la tenía en pendientes y luego la probé de manos de una amiga y me fascinó así que caerá tarde o temprano.
ResponderEliminarBesos
Nieves
Me encanta la tarta de queso, deliciosa receta la guardo ^_^
ResponderEliminarbesos