Pues así nace esta tortilla.
Ya sabía que mucha gente la hace, cuando les sobra arroz se lían la manta a la cabeza y se ponen a ello. Pero yo nunca la había hecho y me llamaba poderosísimamente la atención, así que, cuando nos encontramos con los restos de una paella que había hecho la madre de Carlos, no lo dudé.
Eso si, a mi me encantó pero a Carlos no se la volveré a hacer ya que si ve algo con forma de tortilla y le da un bocado a esto... hahaha pobrecillo!!!
Tortilla de aprovechamiento
Ingredientes:
-La paella del otro día que te sobró
-5 huevos
-queso cebreiro curado u otro que os guste
He aquí la paella.
Los tropezones los picamos un poco finos. Ponemos en una sartén con un pelín de aceite de oliva el arroz con los tropezones.
Lo dejamos que se caliente bien. En un bol vamos a batir los huevos.
Añadimos el queso rallado.
Pasamos el arroz al bol y lo dejamos reposar un poco.
Ponemos la sartén al fuego con un pelín más de aceite y ponemos nuestra tortilla.
Cuando esté cuajada por un lado, damos la vuelta.
El punto de cocción dependerá de lo cuajada que nos guste, en casa gusta poco hecha así que.... listo!!!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario