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domingo, 5 de mayo de 2013

Macarrones gratinados

Una de las grandes cosas a las que me he acostumbrado desde que Carlos y yo estamos juntos, es a disfrutar de cada momento, a utilizar todos los días para poder estar a gusto.
Por ello, y como venimos haciendo desde hace una buena temporada, intentamos organizar quedadas las vísperas de festivo...Así comienza esta receta y con un montón de comida que nos quedó de la semana santa (parte en el congelador y parte comida no perecedera...no os asusteis!!!!!!)
La idea era hacer una de las cosas que no pude preparar en la casita rural por la falta de horno: macarrones gratinados, al final nos reunimos 9!!!!!
Así que hoy los ingredientes son para un grupo de 9 hambrientos xDDD


                                           Macarrones gratinados


                                         Ingredientes

-1 kg de macarrones
-800 gr de carne picada mezcla cerdo-ternera
-1 puerro
-6-7 champiñones grandes
-700 ml de salsa de tomate
-400 ml de nata
-1 paquete de queso rallado
-1 paquete de parmesano en polvo
-sal y pimienta.

Comenzamos cociendo los macarrones, que como van a aser un montón, nos llevará un poco calentar el agua xD.


Picamos el puerro y lo ponemos en una sartén con un poco de aceite caliente.


Cuando esté ligeramente añadimos los champiñones picados.


Dejamos que se vayan haciendo y echamos la carne para que se haga, cuando la tengamos doradita, añadimos la salsa de tomate.


Añadimos la nata y si se quiere, también se puede añadir queso.


Cuando lo tengamos todo calentito e integrado, ya tendremos listos y escurridos los macarrones, por lo que añadiremos todo esto a los macarroncillos ^^


Cuidado y paciencia si tenéis una olla muy justa ya que se pueden caer y dejarlo todo perdido xDD. Los distribuimos en las fuentes que vayamos a usar para meter en el horno y les echamos el queso rallado encima.


3 fuentacas!!!!!!!! si queremos, les podemos echar queso parmesano en polvo por encima, dará un toque crujiente extra ^^

Precalentamos el horno a 200ºC y tras un poquito, metemos las fuentes para gratinar, se puede poner sin calentar primero, pero como fueron por tandas, así se mantenían calentitos ^^
Cuando el queso esté dorado, será la señal para sacarlos y....buen provecho!!!!!

2 comentarios:

  1. Me gusta mucho esta manera de preparar los macarrones, yo nunca echo nata al tomate, pero me ha parecido muy buena idea!

    Por cierto, tengo un regalito para ti en mi blog, si quieres pasate a recogerlo! te dejo el enlace:

    http://pezenlacocina.blogspot.com.es/2013/05/mas-premios.html

    Un Abrazo

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  2. riquisimo! tan comnpleto siempre un plato de pasta! felicidades te quedo estupendo, unbesote! Adela de el dulce paladar

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