Es más... me acosté con la idea de publicar algo sanito y ligerito, una receta que desde que vi en un blog amigo, no os diré cual que eso toca en su entrada, llevo con ganas de preparar.
Pero como yo soy de las de 1500 decisiones por minuto, cuando estaba ya casi preparando las fotos, un recuerdo pasó por mi cabeza.....Había visto un queso riquísimo al horno en un blog que me encanta y que si visitáis será bajo vuestra responsabilidad, luego no digáis que vais de antojo en antojo por culpa del blog.
No, ahora en serio, si tenéis un ratillo pasaros, mola mucho, es Cocinando en marte.
Bueno, que me voy por las ramas, hace un par de semanas ( creo) vi en su blog un queso estupendísimo y como soy quesívora declarada, entré en fase de antojo agudo, así que la semana pasada con motivo de la cena de colegas de víspera de festivo, preparé mi propio queso adorado.
La receta viene desde Inglaterra, de la sabiduría de mi prima María que me enseñó hace unos años como se prepara y está para morirse (pronto traeré alguna otra receta suya más).
Así que hoy dedicada a mis compañeros de desafío de Cocinando en Marte y a mi primocha María que aunque no paremos de pelearnos ella y yo, nos queremos mucho mucho ^^
Queso Camembert al horno
Ingredientes:
-1 queso camembert
- Pimentón picante ( si no os gusta, sirve el dulce)
-Estragón
-Vino tinto o rosado
La foto no le hace justicia ninguna, pero es que de todas las veces que lo he preparado en este último año ( y no han sido pocas) estas han sido las mejores.
Comenzamos con el queso, en mi caso, le he quitado la corteza superior porque le da un sabor más fuerte. Si no, con pincharla varias veces con el tenedor, llega.
Añadimos un buen chorretón de vino, por norma general, yo uso mencía, en esta ocasión usé un rioja al que le dimos un buen final en la cena xD. Lo único importante es que no vale blanco (ya os traeré otra con blanco)
Solo nos queda meterlo o al horno precalentado a 200ºC hasta que derrita o al microondas un poquito.
De esta vuelta, lo puse al horno porque ya lo necesitaba para más cosas, si no, en el micro queda bien ^^
Cuidado al sacarlo que quema!!!!
Solo queda hacernos con unos palitos de pan y a comer!!!!!!!!
Este receta le tengo ganas..que pinta guapa!!Bs
ResponderEliminarPues anímate que está de vicio, solo de recordarla me da algo ^^
EliminarAdoro el queso camenbert.... te la copio. Besos
ResponderEliminarPues prepara la agenda porque en la próxima cena lo preparo de otra forma ^^
Eliminarñam ñam!!! pa no dejar ni una gota!! muaskkkkkkkkkk
ResponderEliminarLa verdad es que desaparece en cero coma ^^
EliminarOh, qué delicia guapa, excelente, de verdad, se me está haciendo la boca agua, ésto es tortura jajaja Tengo que probarlo!
ResponderEliminarUn besito
manos a la obra Esmeralda, que esto ta de vicio ^^
Eliminarque maravilla!! tiene que estar delicioso, tengo que probarlo, bicos
ResponderEliminarYa verás como te mola ^^
Eliminarme rechifla... me parece irresistible , que delicia. Me quedo por aqui de seguidora para no perderme nada, si te apetce te invito a visitar mi blog. Saludos
ResponderEliminarMuchas gracias Susana, en cuanto pueda te hago una visita también
EliminarEl queso Camembert es tan tan antojable :) a mí me encanta de todas las formas que lo hice y las que me quedan... ñam ñam Un besito guapa!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
la verdad es que a mi me encanta todo tipo de queso y este así...uf!!
EliminarEste queso tiene que estar riquísimo! Pásate cuando quieras por mi blog, te he dejado un regalito. Besos
ResponderEliminarhttp://lacocinavioletadecarol.blogspot.com.es/2013/05/noveno-premio-para-mi-blog.html
Muchas gracias Carol!!!! me pondré con ello en cuanto pueda ^^
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