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jueves, 20 de marzo de 2014

Pad Thai

A que no sabéis que día es hoy??? Si!!! día 20!!!! Sabéis que quiere decir eso???
Toca nuevo Desafío en la cocina!!!
En esta ocasión, el reto ha sido estelar!!  Lo primero que supimos era que tendríamos que dividirnos por constelaciones :)
Mi constelación es Phoenix, me gustó por el resurgir de las cenizas, algo que tengo bastante en mente siempre, esa constelación me colocó en el grupo de Asia!!!! Como no!! eso era cosa del destino!!!! Adoro la cultura asiática!!!
La verdad es que me encantó!!!!  No me lío más, os dejo con la receta, se puede encontrar por la red una gran amalgama de ellas, esta ha sido la conclusión que saqué tras un tiempo mirando y descubriendo que:
a: no encuentro tamarindos pero la salsa Worchester los lleva
b: no tengo salsa de pescado pero... no habiéndola, siempre puedo echar mano de la de ostras ^^



                                                                       Pad Thai



                                           Ingredientes:

-250 gr de fideos chinos
-1 pechuga de pollo
-6 langostinos
-2 cucharadas de salsa Lea perrins
-1 cucharada de salsa de ostras
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cucharadas de azúcar moreno
-2 cucharadas de aceite de sésamo
-3 dientes de ajo
-cacahuetes al gusto
-zumo de una lima
-aceite

Vamos a comenzar en paralelo, como es una receta que se hace rápido, podemos hacer pasos en paralelo, para ello, ponemos a hervir agua para hacer la pasta, mientras tanto, limpiamos y picamos el pollo y limpiamos los langostinos.


Ponemos el wok al fuego con unas gotitas de aceite (el wok calienta en un vírame la mano) y echamos el ajo picado, le damos un par de vueltas y echamos el pollo.


Dejamos que se haga un par de minutos, lo encontraremos blanquito por fuera, como en la foto.


es ése el momento de echar los langostinos, se hacen bastante más rápido que el pollo, dejamos que se hagan salteándolos y mientras estaremos haciendo los fideos chinos o noodles, que están listos en unos 4 minutos si los pones con el agua hirviendo, la mejor forma es comerte uno, buscamos que estén muy al dente ( o sea... más bien tirando a durillos)


Ahora, cuando ya tenemos el pollo, los langostinos y los noodles, en el mismo wok en el que hemos hecho el pollo y los langostinos, sin limpiar, añadimos más aceite de sésamo, el azúcar, la soja...


Aquí no lo véis bien bien, así que os dejo la foto de los botes :P


Cuando la salsa esté homogénea, añadimos de nuevo los noodles.


Lo removemos hasta que se pringue bien, queremos que tengan todo el saborcillo. Añadimos el pollo y los langostinos para que también se impregnen de los sabores y por último añadimos la lima.


Bueno... vale... el zumo de la lima xDD, en cuanto lo tengamos todo bien impregnado, lo servimos decorado con cacahuetes machacados ( eso si... si mandáis a vuestra pareja.... especificad que los cacahuetes los queréis pelados xd)

Esta es mi receta para el Desafío del mes de marzo pero, si queréis dar la vuelta al mundo en 5 platos.... haced click en Desafío en la cocina. Ahí veréis las sorpresas de mis compas!!



Así quedarán vuestros platos cuando podáis disfrutar de un rico Pad Thai


16 comentarios:

  1. Ya sabía yo que a ti te gustaría mi propuesta,jeje. Delicioso y lo de los cacahuetes ha sido la monda...... Gracias. Besos

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  2. Iria, vaya pinta que tenia tu pad thai no me extraña que quedaran los platos vacios..:)

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  3. Esta receta me encantará, tengo que probarla, lo unico es que con el hambre que suelo tener yo no tengo paciencia para unos bastoncillos!!!! jajajaja
    Fenomeno

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  4. Que plato tan estupendo te has marcado Iria, esa combinación de ingredientes con la salsita de ostras debe de estar delicioso. Vamos que para que ir a un asiático, si lo hacemos perfectamente en casa? Delicioso. Un saludo compi.

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  5. La verdad este plato fue todo un descubrimiento y eso que en casa también nos gusta mucho la comida asiática
    pero este no lo conocíamos el tuyo muy rico ya lo dice la foto eso es lo que queda jajajja
    saludos. cocinando con cintro.

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  6. Este plato lo tengo que probar, porque me llama mucho la atención y no suelo hacer comida de este tipo, tiene que estar muy rico

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  7. jajajajajaj que bueno lo de los cacahuetes!!! yo a mi receta no le puse por tema de alergias pero si, muy importante lo de que estén pelados jajajajajaj . Enhorabuena por tu receta compi!!

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  8. Esta receta la haré seguro, tiene una pinta estupenda y me encanta esa mezcla de salsas. Un saludo.

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  9. Que rico, el desafío te quedo de lujo, felicidades.
    Un beso
    El puchero de la bruja

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  10. Que buena pinta tiene tu pad thai... me ha gustado mucho Iria...

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  11. no me van nada las recetas orientales......es que no puedo decir otra cosa jeje

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  12. Hola, voy haciendo el recorrido por todos los retos... somos tantas que no se puede llegar a todos el mismo día.
    Una versión muy rica de este delicioso plato, me encanta, y seguro que lo hago en cuanto tenga todos los ingredientes. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  13. ummmmm buenísisisisismoooooo, has adaptado super bien la receta a tus imgredientes.
    Besos

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  14. muy rico!!,,y el paso a paso genial...
    un beso

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  15. Tengo que hacerme con un bote de aceite de sésamo!!!! Y lo dicho, estoy deseando probar todos los desafíos, aunque no se si me dará tiempo!!! Besitos!
    Glo de COCINAR CON AMIGOS

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  16. Por dios, pero que cosa tan buena, los estoy leyendo todos y creo que empiezo a saborearlos. Besos. Yolanda.

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