Hoy volvemos a viajar por el mundo con "Cocinas del mundo"!!! Tomamos el 1º vuelo a bulgaria y buceamos en su gastronomía para encontrarnos con un acompañamiento de lo más rico en formato patata ^^
La verdad es que no soy muy amiga de la patata cocida, pero en este formato con toque gratinado.... Ñam!!!!!
No me voy a liar mucho más hoy que me siento mujer de pocas palabras xDDD Vamos con la receta!!
Ogreten
Ingredientes:
-2 patatas medianas
-2 cucharaas de harina
-leche
-queso rallado al gusto
-sal, pimienta, nuez moscada
-50 gr de mantequilla
-pan rallado.
Vamos a ponernos manos a la obra cociendo en primer lugar las patatas.....
Cuanto tiempo?? Pues hasta que, al pincharlas, lo hagas con facilidad... unos 15 minutos o así. A la par que ponemos las patatas vamos a hacer una bechamel con queso... para ello como siempre, vamos a poner la mantequilla a derretir.
En el mismo cazo agregamos la harina y removemos un rato para que pierda ese característico sabor a crudo que no queremos para la bechamel y poco a poco añadimos leche.
Cuanta leche? nunca digo cantidades, eso dependerá de como queráis la bechamel de espesa, pero en esta no llevará más de 200 ml a ojo xdd.
Cuando tenga la consistencia que queremos condimentamos con pimienta y nuez moscada.
Añadimos el queso una vez apagado el fuego.
Y removemos bien hasta que se derrita del todo. cuando tengamos la patata cocida la cortamos en laminillas.
Yo monté las patatas con una primera capa de bechamel abajo.
Patata, bechamel, patata, bechamel y llenamos la fuente
Nos queda poner una capa final de queso y pan rallado para que al gratinar de un toque crujientillo.
Precalentamos el horno a 200ºC y metemos a gratinar hasta que esté dorado!!
Las cantidades las he hecho pensando en que no sea plato principal, que nos acompañase la comida a los dos y doy fe de que está rico y alimenta xd.
Me encanta tu Ogreten, más que nada porque soy de las que les gusta mucho la patata (entre otras cosas, jajaaja) se ve delicioso, me quedo con toda la receta y me la apunto en mi lista, besosss y un buen regreso de Bulgaria, ;-)
ResponderEliminarwowww! qué buena pinta tiene!!! para mí que me encantan las patatas, es un plato 10, Qué delicia de plato.
ResponderEliminarEsta receta va caer pronto por mi cocina. jajajajaja
Un besico!
Un gratin de patatas, ¿cómo se me ha podido pasar este plato? Me encanta esta receta. Conozco algo similar, receta centroeuropea y es algo que me parece fantástico como plato principal -creo que sería capaz de comerme una fuente yo sola- o como acompañamiento. Gracias por recordarmelo.
ResponderEliminarNos vemos el próximo mes viajando con la propuesta de Concha...
Besotes fuertes.
Es la primera vez que la veo y me la quedo! Me encantan los gratinados y si son con patatas mas todavia! Que rica propuesta! UN besito y nos vemos en la próxima!
ResponderEliminarUna guarnición riquísima, tomo nota
ResponderEliminarbesos
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Hola, pues yo si que soy de patatas cocidas y está receta no la vi y me gusta. Te quedó genial. Por si te apetece, estoy em la 4 edición de mi reto BBSS.
ResponderEliminarUn beso
Una receta sencilla y muy rica.
ResponderEliminarYo prepare el pastel Garash de chocolate y nueces.besinos
Otra que queda apuntada, si al final voy a preparar todas, pero es que todas tienen algo que me encanta. Además este plato es perfecto para acompañar cualquier carne o pescado.
ResponderEliminarBss y te esperamos en la "C"
Elena
Me encanta!!! me la apunto y la haré sí o sí!! jejejeje Te ha quedado genial! Un beso!
ResponderEliminarCon lo patatera que soy... ¡ojo! en el buen sentido ;)
ResponderEliminarDelicioso plato, si que si.
Bss
Jolin que pinta tienen las patatas, en mi casa este graten se lo comen con cuchara.
ResponderEliminarMuy buen receta.
Bss.
Que rico ese graten, tanto de guarnición como de plato único con una buena ensalada de pepino, Bulgaria un país con mucho encanto sin duda. Besos.
ResponderEliminarQue ricas aunque a mi no me parece una guarnición, mas bien un plato contundente y delicioso.
ResponderEliminarAbrazos.
mirecetario.es
Que plato más rico y fácil de preparar.
ResponderEliminarBesos
Me encanta!! Me la apunto para acompañar pescado y carnes, menuda pinta! Nos vemos en Camboya.
ResponderEliminarUn besote. ¡Aqui y Ahora!
Qué receta más rica con lo que me gustan las patatas y la bechamel, debe estar de vicio
ResponderEliminarUn beso
Qué buena pinta!! Me encanta la patata cocida y esta manera de prepararla parece muy interesante, me la anoto porque habra que probarla!!
ResponderEliminarUn beso y nos vemos en Camboya
Hola Iria, vengo a ver tu gratén de patatas. Hemos coincidido en la receta para el reto, genial como acompañamiento, veremos qué hacemos en Camboya. Un besote.
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