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sábado, 31 de mayo de 2014

Pan Brie

Nos llega el momento de descubrir la propuesta de mayo en Bake the world!! en este caso toca hacer pan y del rico!!!
A veces, cuando pensamos en hacer pan creemos que es de lo más complicado, pero no es así, hay que tener en cuenta los tiempos de levado pero en la práctica es sencillo ^^

La verdad es que ultimamente me organizo fatal y llego a los retos por los pelos, pero realmente merece la pena ^^ me encanta este pan!!! Tiene una miga que... uf!!!



                                                          Pan brie


                                              Ingredientes:

Para la masa madre:
-500 gr de harina de fuerza
-10 gr de levadura fresca prensada
-8 gr de sal
-350 gr de agua.

Para el pan
- La masa madre
-250 gr de harina de fuerza
-50 gr de agua
-50 gr de mantequilla
-10 gr de levadura fresca prensada
-5 gr de sal.

Comenzamos con la masa madre, para ello juntamos todos los ingredientes y damos forma de bola.


La dejamos levar sobre una hora y luego a la nevera hasta el día siguiente. La sacaremos 1 hora antes de trabajarla.


Así la encontramos al día siguiente.
Añadimos todos los ingredientes, la mantequilla la fundimos, y vamos a amasar.


Tras 10 minutos de amasado encontraremos esto.


La estiramos con el rodillo y la dejamos reposar 10 minutos.


Le damos forma de bola a los 10 minutos y dejamos que leve 1hora y media.


 De esta guisa me la encontré yo xdd. Dividimos en 4 trozos iguales.


Damos forma y dejamos levar otra hora y media.


Solamente nos quedará hornearlos!! Yo puse una fuente con agua en el horno para aportar mayor humedad.
Con el horno precalentado a 250ºC horneamos 5 minutos y luego bajamos a 220 y los dejamos otros 15-20 minutos!!
Sueltan un olorcillo y tienen un sabor...... os lo recomiendo!!

4 comentarios:

  1. Te ha quedado un pan divino, que pena que no he llegado a tiempo del reto, este tuyo tiene que tener un sabor delicioso, Mil besicos

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  2. Yo también voy fatal de tiempo pero siempre me gusta participar en este reto, es genial descubrir panes nuevos cada mes, tus brié te han quedado fantásticos, vaya miga!
    Saludos panarras.
    mirecetario.es

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  3. Coincido contigo es un pan que merece la pena!!! La verdad es que resulta un poquito duro de trabajar, pero el resultado es extraordinario. No hay más que ver la buena pinta que tiene!!!

    Besos,

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  4. Pero que tarde que voy!!! Hasta hoy no he podido pasar a ver los otros panes del reto... Un pan muy rico, verdad? Te quedo muy bien. Besos!

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