La verdad es que pasa el tiempo volando ehhhh, una experiencia rodeada de esta pequeña gran familia de locos cocinillas ^^
Para celebrarlo, han propuesto varias tartas para que votásemos y de ahí salió el streujenjunjen, que fue lo primero que he leído cuando vi que era... me ha costado un montón decidir que versión hacer, así que, tras buscar un montón de recetas, ha salido esto xd
streuselkuchen
Ingredientes:
Para las migas:
-250 gr de harina
-100 gr de almendra molida
-200 gr de azucar
-200 gr de mantequilla
Para la masa:
-350 gr de harina leudante
-180 gr de mantequilla
-200 gr de azucar
-4 huevos
-1 chorro de ron
-queso quark
Vamos a comenzar con las migas o grumos, para ello ponemos todos los ingredientes en un bol.
Lo batimos todo a baja velocidad hasta que se forman los grumos.
Lo dejamos reposar en la nevera mientras preparamos el resto.
Para la masa, batimos la mantequilla con el azúcar.
Añadimos los huevos uno a uno hasta que se integren completamente.
Añadimos la harina leudante y lo integramos bien.Engrasamos el molde que vamos a usar y precalentamos el horno a 180ºC.
E mi caso puse una buena capa de queso quark encima.
Lo cocinamos 15 minutos a 180ºC y bajamos luego a 160 para darle otros 15 minutos y... tachán!!!!
Felicidades Desafío en la cocina!!!!
Si queréis ver la propuesta de mis compañeros, pinchad en este enlace!! Desafio en la cocina
Que graciosa tu foto!!! Me encanta. El streusel genial, me encanta el queso quark de todas las maneras.
ResponderEliminarBesos
Iria, me encanta tu foto!
ResponderEliminarEl streuselkuchen te quedó genial, el queso me fascina, así que tomo nota!
Un beso
Que rico con ese yogur.La foto es genial!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un pastel alemán estupendo, y estás graciosísima soplando la vela, me encanta! Un beso ;)
ResponderEliminarlaurilla fondant
Ole que guapa estás en la foto!!!!
ResponderEliminarY la tarta deliciosa!!!!
Besos
Que rica tiene que estar con el queso quark, me lo apunto
ResponderEliminarUfff, que rica, y esa foto tuya al final, genial, que feliz se te veeeeeee. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarTE HA QUEDADO MUY BIEN, SEGURO QUE ESTABA MUY RICA. Y LA FOTO ES MUY GRACIOSA. UN BESO
ResponderEliminarQue cremosito y rico se ve tu streusel, con su paso a paso así nos queda más claro. Además en la foto estás super simpática. Un beso guapa.
ResponderEliminarA ver, a ver, repite como se llama, jajajaja. Me encanta tu versión y en esa foto estás monísima soplando
ResponderEliminarUn besazo
Tiene que estar muy rica, el queso le da un puntito estupendo. Bs.
ResponderEliminarJulia.
Mmmm Streusel borracho, eso tiene que estar de muerte lenta! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS