Esta receta de hoy la publico en honor a las "Mosteironas" Mi madre, de pequeña, estudió en el colegio de Mosteirón, en Sada, donde estando residente, conoció a un montón de gente que, tras el paso de los años ha vuelto a encontrar gracias al Facebook y menuda que han montado, con quedadas y largas conversaciones.
El otro día mientras hablábamos me comentó que le habían pasado una receta de las que hacían en el colegio y me entró el gusanillo de la curiosidad así que le pedí la receta para hacerla, subirla al blog y dedicárselo a ella y a sus compañeras, así que.... Va por las "Mosteironas"!!!!
Pastel de atún
Ingredientes:
-2 patatas
-2 latas pequeñas de atún
-salsa de tomate casera
-1/2 cucharada de mantequilla
-2 cucharadas de harina
-leche
-aceite
-Sal, pimienta y nuez moscada
-queso
La receta original no llevaba queso pero..... no viviría sin queso!!! Y todo aquello que va a gratinar, para mi tiene que llevar queso....
estas son las patatas.
Las cortamos como para tortilla y las freímos en abundante aceite.
Ponemos el atún en un bol y echamos un poco de salsa de tomate.
Ahora toca hacer una bechamel, para ello, en una sartén ponemos la mantequilla y cuando esté derretida añadimos la harina.
Removemos y dejamos que se haga un par de minutos para sacarle el sabor a crudo. Añadimos la leche, a ojo, nunca doy cantidades ya que en eso no mido, intentamos una bechamel consistente.
Salpimentamos y añadimos nuez moscada rallada al gusto.
Ponemos una cama de salsa de tomate en una fuente apta para el horno y a continuación las patatas.
Ponemos encima el aún con tomate.
Y cubrimos con la bechamel.
Esto podría quedar así antes de ir a gratinar pero a mi, la vida con queso me sabe mejor ^^ Solamente nos queda gratinar y a comer!!!
La verdad es que, por lo que me comentaba mi madre de los menús.... que buena pinta ^^
que alegria volverse a encontrar despues de tanto tiempo, seguro que ahora recuperaran todo el tiempo perdido, y para muestra este impresionante pastel, se ve delicioso! bicos
ResponderEliminarQue rico, me lo apunto!!
ResponderEliminarQué pintaza por dios! me apunto la receta.
ResponderEliminarUuuuy que rico, me lo guardo en recetas pendientes! Un beso
ResponderEliminarNada como el FB para retomar viejas amistades ;) me alegro por tu mami y mira, gracias a ello se recuperó una deliciosa receta!!! :)
ResponderEliminarmuchos besos y feliz tarde guapa!
Ummm Iria, que buen plato!!!! Con la salsa de tomate tiene que estar divino,
ResponderEliminarY tengo una así publicada pero sin el tomate. La próxima vez lo haré con la salsita de tomate,
Un besito preciosa!!