Ya es día 20!!!!
Hoy toca descubrir que es lo que nos han propuesto nuestras grandes jefas en "Desafío en la Cocina"!
La verdad es que la propuesta de este mes me encantó, nos hace viajar a Nueva Orleans, una ciudad que está presente en muchos de los libros que he leído y he disfrutado un montón empapándome de su cultura y de sus paisajes, así que si, la verdad, conocer un dulce típico de esta zona, me gustó.
Se trata de una rosca típica de su fiesta grande: Mardi Grass, que son los grandes carnavales de allí y las fechas en las que mis libros cuentan que los seres sobrenaturales usan para campar a sus anchas ^^
La Receta la he sacado, tras mucho bucear por la blogosfera, del blog Albahaca y canela ya que lo vi de los pocos que no llevaba relleno, cosa que, tras valorar un tiempo, era la mejor opción para hacer y llevar a la comida de San Antoniño que organiza una tía de Carlos todos los años.
King Cake
Ingredientes
-250+ 60 ml de leche
-50 gr de mantequilla
-25 gr de levadura
-500 gr de harina, (yo usé mitad fuerza y mitad normal)
-55 gr de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-ralladura de lima y naranja
-3/4 de cucharadita de nuez moscada
-1 yema L
-azúcar glass
-un chorrito de zumo de limón
-1 cucharada de agua
-anís
-azúcar
-colorantes alimenticios
Vamos a comenzar con un pre fermento, para ello ponemos en un vaso los 60 ml de leche con un poco de azúcar, una cucharada de harina y la levadura, la leche que esté templadita.
Diluímos bien y dejamos reposar unos 20 minutos.
Mientras tanto, podemos ir pesando las harinas, rallando la lima y la naranja, la nuez moscada.
Pesamos la mantequilla, esto lo digo porque quiero presumir de regalito que me hizo mi mami^^
Derretimos la mantequilla y vamos a añadirla con la leche y el azúcar a la mezcla anterior.
Os acordáis del prefermento? Pues pasados los 20 minutos estará así.
Lo añadimos también y la yema que no se nos olvide!
Removemos bien con una cuchara y dejamos reposar unos 15 minutos antes de amasar.
Tras ese tiempo nos ponemos manos a la obra y tras amasar hacemos una bola y la dejamos reposar en un bol engrasado.
Con un par de horas llegaría pero, en mi caso, como siempre voy corriendo, no me daba tiempo a amasar así que la dejé dormir en el horno hasta el día siguiente que se despertó así.
Quitamos con cuidado el aire y damos forma de rosca.
Yo la dejé descansar un par de horas tapada antes de hornear.
Vamos con el azúcar, yo la hice a ojo, para teñirla usé colorante wilton diluído en anís.
Cuando terminemos tendremos tres cuencos tal que así.
Y pasadas las dos horas el King Cake estará así
Lo pintamos con un huevo batido y lo metemos en el horno precalentado a 160ºC una media hora más o menos.
Preparamos una glasa con el azúcar glass, zumo de limón y agua.
Y cuando saquemos el king cake que estará así, lo glaseamos antes de poner el azúcar.
Yo lo metí unos minutos más en el horno para poder endurecer rápido el azúcar pero no es necesario.
Y listo para comer entre familia o amigos!!
Si queréis ver el resto de los King Cakes que han hecho mis compañer@s de Desafío, haz clik en
desafío en la cocina
Te ha quedado genial, un auténtico King Cake ;). Y genial que hayas puesto cómo has teñido el azúcar, me lo anoto por si algún día tengo que hacerlo. Un beso!
ResponderEliminarwww.laurillafondant.blogspot.com
Quién pillara un trocito de ese king, eh? ;) Tengo que ir hacerte una visita Iria..Besos corazón
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado! Y además perfecto, a mi se me abrio un poco en el horno.
ResponderEliminarBesos
De maravilla, un beso!
ResponderEliminarQue bonito y rico te ha quedado Iria! seguro que no dejaron ni las migas, bicos
ResponderEliminarQue buena pinta tiene y el paso a paso está muy claro. Un saludo.
ResponderEliminarIria que bueno te ha quedado. Me gusta !!!
ResponderEliminarUn besito
me comía un buen trozo ahora mismo para el desayuno!! Que pinta mas buena!! Bs.
ResponderEliminarQue rico y vistoso!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo bst guapa
ResponderEliminarSe me olvidaba, encantada de conocer tu blog me quedo por aquí
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