Feliz 2015!!!!!!!!
La verdad es que no esperaba que mi primera publicación del 2015 fuese a golpe de día 10 pero.... entre los turnos, los compromisos familiares y una gripe que me atropelló y tiró en cama con 40º sin avisar...... se me ha pasado más de una semana del nuevo año y no la he visto!!!!!
La verdad es que la receta la tengo hecha desde pocas semanas después de saber el reto pero... malas fechas para ponerme a pensar en como presentarla aquí :__
vamos a ponernos manos a la obra que fijo que queréis ver como es el 1º reto del 2015 en cocina Typical Spanish!!
He de reconocer que soy adicta a las croquetas, aunque confieso que, de pequeña, solo me gustaban las de supermercado incluso haciéndolas mis padres caseras!!! Pero a día de hoy...... uffff croquetas!!!!! Así que os podéis imaginar la cantidad de saltitos di al saber que este mes me iba a empachar de ellas xdd
Croquetas de pollo con curry picante
Ingredientes:
-1/2 cebolla
-1 diente de ajo
-Pollo asado sobrante (unos 300 gr)
-1 cucharadita de curry picante
-aceite de oliva
-4 cucharadas de harina
-leche
-sal, pimienta y nuez moscada
-1 huevo
-aceite para freír
El proceso es sencillo, comenzamos picando bien los restos de pollo asado limpio. Picamos la cebolla y la ponemos en una sartén con aceite.
Cuando veamos que comienza a trasparentar, añadimos el pollo.
Vamos a darle un par de vueltas solo, el pollo ya está cocinado ^^
Toca echar el curry, como el que uso yo es picante, con solo una cucharadita pequeña sobra ehhh
Tras el ejercicio de cuello para ver la foto bien, continuamos xDD (es la tontunada del año) damos unas vueltas hasta que se integre bien y reservamos.
En la misma sartén ponemos 2 cucharadas de aceite de oliva y en ellas echamos la harina.
Vamos a dejar que se haga, dando unas vueltas, un par de minutos, para quitar el sabor a crudo de la harina, pasado este tiempo vamos a añadir la leche.
Para la bechamel nunca doy cantidades de leche porque va a ojo, en este caso, mejor tener abierto el cartón de leche al lado, vamos removiendo y agregando leche hasta que quede una bechamel medianamente fuerte. luego, añadimos la carne.
Integramos todo bien bien y llega el momento de especiar y corregir de sal. Añadimos sal, pimienta y nuez moscada.
Cuando esté listo, pasamos a un plato para que enfríe y tapamos con papel film, yo lo dejo de un día para otro.
Nos quedará pasarlas por harina, huevo y pan rallado.
Tras este paso hay dos opciones: congelarlas o freírlas!!
Están buenísimas!!!!!
A ver que nos han preparado nuestras compas de Typical Spanish porque me encanta esta propuesta de croquetas!!
UUFF,,,tienen que estar la mar de ricas, me encanta el curry y con ese puntito picante...Bs.
ResponderEliminarlas croquetas me pierden y con curry nunca las hice, ya va siendo hora, te han quedado fantasticas, bicos
ResponderEliminarComo aperitivo ideales! me encanta ese toque picante y de curry...
ResponderEliminarBss.
Bueno ha sido leer lo del curry y venirme de cabeza para acá, la verdad es que me encanta el toque de sabor que aporta el curry y estoy segura de que esas croquetas estaban de lujo!
ResponderEliminarBesos
Madre mía Iria, pero que buena pinta tienen, qué ricas!!!!!
ResponderEliminarBesos
Deben estar deliciosas y con un sabor potente! Me encantan!
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