Ayer por la tarde me di cuenta de que mi panificadora llevaba una temporada de vacaciones, así que la miré a los ojos (no me toméis por loca xd) y le dije.... colega... aquí hay que trabajar.
A ello se "Arrejuntó" que tengo un montón de naranjas que me han dado mis abuelos y unos plátanos que ya están maduros como para ir al inserso....
A ver... los plátanos en mi caso están muy maduros ya cuando para la gente normal están en el punto perfecto, pero es que , tanto a mi padre como a mi, nos gustan verdes!!!!
bueno, para el caso....... que teniendo los ingredientes en mente me fui en búsqueda de una receta por la red y me di de bruces con Mis ratos en la cocina os recomiendo que echéis un ojo que ya veréis que puntazo de recetas!!
Pan de naranja y plátano
Ingredientes:
-5 cucharadas de zumo de naranja
-2 plátanos maduros
-3 cucharadas de miel
-200 ml de agua
-1 1/2 cucharada de leche en polvoç-500 gr de harina
-1 cucharadita de sal
-40 gr de aceite
-1 cucharadita de levadura seca
En la receta original usan 4 cucharadas de zumo, yo usé 5 porque me daba pena el zumito que quedaba... otra opción es beberte el que sobre xd.
En el momento agua y leche en polvo da la opción de sustituírlos por suero de leche.
El último cambio que hice fue la mantequilla.... intento evitar en todo lo posible la grasa transhidrogenada, no la elimino del todo (como de todo) pero evito abusar así que si puedo sustituyo.
Manos a la obra!!!!
En la cubeta de la panificadora ponemos primero el zumo.
El agua.
El aceite.
Los plátanos bien machacados.
como podéis ver no son grandes, son normalitos, al estar maduros el aroma es impresionante pero como buena María texturas que soy.... me gustan bien tersitos!!
La miel que tengo en casa es esta.
hahah si me ve mi madre...... o mejor... cuando me lea mi madre que de pequeña le detecté siempre a kilómetros la miel y echaba a correr... y ahora la uso en mis recetas ^^
Añadimos la leche en polvo.
Echamos la sal también, Luego la harina y, por último la levadura.
Llega el momento de que trabaje la pani!!!
La ponemos en programa pan normal que en mi caso es número 1, 750 gr y tostado intermedio... solo quedará esperar y listo!!!!!
Está genial para desayunar tostadas, cuando entras a la cocina..... ufff que aromático!!!
Que pan más innovador. Nunca se me habría ocurrido. Tiene que estar muy rico. Un beso.
ResponderEliminarhttp://cocinaconmj.blogspot.com.es/
Estos panes con sabores me gustan un montón, son ideales para el desayuno, salen unas tostadas bien hermosas.
ResponderEliminarBesos
Un pan muy sabroso y diferente, gracias por visitar mi blog y encantada de conocerte.
ResponderEliminarSaludos,
Nieves.