Este mes hemos viajado a Irlanda y, entre el gran elenco de recetas que te encuentras en su gastronomía, yo me he quedado con una rica sopa que es perfecta para estos días de frío.
En Irlanda es típico comerla el día 17 de marzo día de San Patricio, creo que comenzaremos a celebrar San Patricio o por lo menos rendirle homenaje con esta sopita ^^
La encontré buceando por la red, cuando llegué a Sobre Irlanda, curiosa web donde puedes ver un montón de cosas sobre Irlanda.
Sopa de Cheddar
Ingredientes:
-80 gr de mantequilla
-5 zanahorias pequeñas
-2 puerros
-2 patatas
-1 diente de ajo
-6 tazas de caldo de verduras y carne
-270 gr de queso cheddar
-1 chorro de leche
-sal y pimienta
La receta en si es sencilla del todo, vamos a comenzar derritiendo la mantequilla en una olla.
Picamos los vegetales y los ponemos en la olla, en la receta original el ajo lo ponen más tarde pero, a mi me gusta dorarlo así que los ponemos todos juntos.
Como podréis ver, yo el caldo lo congelo así, cada vez que junto ingredientes hago ricos calditos que luego guardo para estas ocasiones.
Así que yo pongo los cubitos con el agua para llega al líquido que quiero.
Cuando los vegetales estén sofritos, unos 3-4 minutos, echamos el agua.
Dejamos que cueza una media hora o hasta que al pinchar las zanahorias estén bien blanditas.
Mientras cuece, rallamos el queso.
Cuando tengamos listos los vegetales podremos triturarlo, se puede dejar tal cual pero a mi me gusta más triturado.
Lo dejamos a fuego lento mientras añadimos la leche.
Y el queso, en mi caso, los condimentos los añado al final para corregir de sal y pimienta.
Cuando esté todo bien integrado, quedará servirlo calentito!!!
A ver con que nos sorprenden nuestras compañeras de cocinas del mundo!!!
soy una loca del queso y esta sopa, ¡¡madre mía!! qué rica. Me llevo un cuenco porque no quiero dejar de probarla ;).
ResponderEliminarBesitos
¡Uy, con lo que nos gusta en casa el cheddar y el calorcito que debe entrarte ahora en invierno con un cuenco de esta sopa! Me encanta =)
ResponderEliminarUmmmmm seguro que esta buenísima!! A las que nos apasiona el queso, no hay plato mejor, jejeje
ResponderEliminarBesos
Ummm, que rico! COn el frío que hace hoy por aquí, cómo apetece. Me gusta mucho, mucho! Besos!
ResponderEliminarHola. Me has sorprendido con una sopa diferente. Al igual que en Inglaterra el cheddar lo utilizan bastante. Recuerdo comprarme ese queso para comer un poquito con pan por las noches ya que eso de cenar a las 6 y mal, era horrible.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
Llevando queso... ya me ha conquistado ;).
ResponderEliminarDeliciosa la pinta que tiene y es de las que hay que probar sin duda alguna.
Besitos
Sopa de queso? En serio, eso existe? Y yo sin conocerla, con lo ratoncitos que somos en casa. Me la apunto! Un besote y nos vemos en el próximo viaje!
ResponderEliminarQue receta tan curiosa, de verdad que me ha sorprendido, habrá que probarla, me llevo un cuenco ;)
ResponderEliminarAbrazos.
http://mirecetario.es
Oooooooooooohhhhhhhhhh que rica esta sopa! Con lo que me gustan! Y encima con truqui para los cubitos! Una maravilla! Un besito
ResponderEliminarCon lo que me gustan las sopas, buena eleccion.
ResponderEliminarBesos
Una buena sopa que nos puede servir para una cena, bien calentita.besinos
ResponderEliminar¡Que rica sopa Iria!, seguro que con un buen plato de estos se nos quita el frío y se nos dibuja una buena sonrisa de felicidad en la cara.
ResponderEliminarBss
Elena
Sabiendo que lleva queso, poco más necesito para estar segura de que encantará, y con el resto de los ingredientes, me parece una receta de diez...
ResponderEliminarIria, me encantan las sopas. Esta no la conocía y voy a ponerla en práctica pero que muy rápido. Las sopas se las suelo dejar a mi marido y les suele dar un buen toque así que ya tengo comida para el próximo finde...jajajaja.
ResponderEliminarUn beso muy fuerte.
P.D. Espero que te haya gustado mi elección de país. Creo que Japón tiene muchas posibilidades....
Mmmm qué rico tiene que estar!! Qué buena idea lo de congelar el caldo así. Me lo apunto. Un beso
ResponderEliminarHolaaaaa, bienvenida de nuevo, se te echaba de menos ;-)
ResponderEliminarEsta cremita es muy parecida a nuestra purrusalda verdad? me encantan las cremas y el toque de queso le va estupendo.
Besos y espero verte en Japón!!
Nieves
Anda que rica crema, ideal con esos fríos. Buena opción. Besos.
ResponderEliminarQué receta más buena, con lo que me gusta a mí el queso. Y el truco de la congelación lo copio, me ha parecido de lo más práctico. Un besito
ResponderEliminarUffff me encanta el queso esta me la pido y ya con san Patricio en puertas !!!! curiosa forma de medir el caldo ....jijiji
ResponderEliminarBesos