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jueves, 5 de febrero de 2015

Niguiri sushi de Jamón Ibérico

La verdad es que, una vez que me organizo (no siempre lo logro) me encanta participar en nuevos retos ya que son un buen momento para descubrir nuevas recetas, en este caso, dos compañeras han abierto un nuevo reto para este años y nos lo presentan en Cooking the Chef y oye... tiene una pintaza increíble!!!
Así que a ello me puse, este mes nos presentan al controvertido chef Alberto Chicote... porqué controvertido? Supongo que por el hecho de su reality show "Pesadilla en la cocina" en mi caso he pasado por un primer momento en el que no me llamaba demasiado pero ahora mismo he de decir que me gusta bastante.
La receta de hoy es una interpretación de una receta de su libro "Pesadilla en la Cocina" Una receta de fusión "Japoandaluza" Manos a la obra!!


                                          Niguiri sushi de Jamón Ibérico



                                          Ingredientes:

-200 gr de arroz para sushi
-40 cc de vinagre de arroz
-1 cucharadita de sal
-1 cucharada sopera de azúcar
-3 lonchas de jamón serrano
-1 tomate carnoso
-sal, pimienta y orégano

La verdad es que esta es una interpretación muy sencilla, Chicote el tomate lo pone dentro del niguiri, a mi me gusta más usarlo a modo de salsa acompañante en vez de la salsa de soja típica.
En primer lugar vamos a lavar bien el arroz, los japoneses le quitan el almidón antes de cocinarlos, así que lo ponemos en un escurridor y lavamos con abundante agua fría.


Dejamos escurrir unos 15 minutos y luego lo pasamos a una tartera con tapa ( importante la tapa)
ponemos la misma cantidad de arroz que de agua y el método de cocción es muy fácil.


Llevamos a ebullición a fuego fuerte 10 minutos, pasado ese tiempo dejamos a fuego mínimo otros 10 minutos y, tras ello apagamos y que descanse otros 10 minutos.
Lo encontraremos así.


Ponemos en otro cazo el vinagre, el azúcar y la sal hasta que diluya todo bien.


Lo que nos queda es pasar el arroz a una fuente y mezclarlo bien con el vinagre azúcar y sal y lo dejamos enfriar. Para hacer los niguiris mojamos las manos en agua y ponemos en ellas un pelín de sal y damos forma con las manos hasta que queden como en la foto.
Le ponemos el jamón encima y acompañamos con el tomate rallado condimentado con la pimienta y la sal.
Listo!!!!!!!

Una receta que, para aquellos a los que no les gusta el sushi tradicional, es un buen paso para que les llame la atención.

Estoy deseando ver las propuestas que harán mis nuevos compañeros!!!

Pinchad en Cooking the chef para conocer el resto de las propuestas

19 comentarios:

  1. De lo más original y además buenísimo. Me encanta el sushi y un buen jamón ibérico, así que la combinación seguro que triunfaba en mi casa. Un beso!

    www.laurillafondant.blogspot.com

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  2. Auténtico Spanish Sushi. Una pinta estupenda. Un beso.

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  3. Hola guapa, veo que somos las únicas que nos hemos animado con una versión de sushi japo-andaluza, en mi caso con el sushi de gambas al ajillo. También tengo el libro y este sushi lo hice enrollando el arroz en el jamón y en el centro puse churney de tomate y espárragos verdes a la plancha. Todo un éxito para cenas entretenidas :) un besote enorme

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  4. Otra de las recetas que me apunto, me encanta esta versión del sushi ^^
    Super rica.
    Besotes!! ;)

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  5. Como mola vuestro sushi tan español, es como el "pan tumaca" pero con arroz jejeje... seguro que este sushi se apunta mas de uno!!
    ¡¡Y como nos gustan los retos eh?!!jejeje...
    Besos
    Nieves

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  6. Muy bueno, enhorabuena porque os ha quedado genial

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  7. jijijjijji Asi como sushi hasta yo! jejejeje
    Besos

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  8. Si los japoneses vieran tu sushi dejaban de lado el del pescado seguro!!! :)
    Muchas gracias por participar!
    besos

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  9. Anda, anda, con lo que me gusta a mi la cocina japonesa y no se me había ocurrido utilizar jamón ¡hay que probarlo!
    B7ssss

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  10. Estos son lo sushis que me gustan a mi, con jamón ibérico del bueno, tú si que sabes!

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  11. Iria, lo primero encantada de conocerte, no conocía tu blog y el reto me ha dado la oportunidad de hacerlo, así que aquí me quedo, en cuanto al sushi, no saben los japoneses lo que se pierden no integrando el jamón en los sushi, es puro vicio, ahora que esta tan de moda, la fusión entre las dos gastronomías puede hacer recetas realmente extraordinarias, besos
    Sofía

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  12. Gracias por participar!
    Esta es una receta que apetece mucho probar, porque el jamón a mi me pirra y en forma tan oriental...me da que malo no va a estar.
    y estoy de acuerdo con Aisha...hay como lo pille un japo!
    Besos

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  13. Pues me ha encantado esa fusión! Muy buena pinta. Besitos

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  14. Qué guay tu receta, me encanta ver propuestas de cocina-fusión, sobre todo cuando se trata de fusionar sushi (tengo debilidad por el sushi en general). Y teniendo en cuenta que en mi casa somos muuuy de jamón, ya deducirás que tu plato me ha encantado, así que no tardaré en probar tu receta :)

    Un saludo, espero leerte en futuros retos!

    Lucía C. (pingasdemel.blogspot.com.es)

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  15. Qué bueno!! Un sushi con peineta, jejjeje, me encanta
    Un beso

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  16. Tiene que estar de lujo! Un saludo.

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  17. Muy original!! Seguro que está riquísimo!!! Habrá que probarlo!! Besitos

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  18. Qué rico! sushi de jamón! te ha quedado genial! un beso!

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  19. Jamás me hubiera imaginado el sushi de jamón, pero parece que está delicioso :)

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