Nuevamente llega el día 20!! Este mes nos vamos de viaje a Rumanía a por un plato que es estrella en su gastronomía: Sarmale.
El plato es una mezcla de carne con cereal envuelta en col, en mi caso no tenía así que, como vi un repollito bastante xeitoso, me tiré de cabeza a por él ^^
Vamos a ponernos manos a la obra que, aunque parece de lo más complicado, se hace genial ^^
A mi me salieron 6 rollitos.
Sarmale
ingredientes
-6 hojas de repollo
-275 gr de carne picada
-50 gr de arroz basmati
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 cebolla
-sal
-1 poco de pimentón ahumado y otro de cilantro
-salsa de tomate
-sal y pimienta.
Comenzamos picando los pimientos y la cebolla, los ponemos en una sartén con una gotita de aceite de oliva y dejamos que poche.
Mezclamos el arroz con la carne, directamente en crudo, ya se hará luego.
Añadimos el cilantro y el pimentón.
Cuando esté liso nuestro pimiento y cebolla, lo mezclamos con la carne y salpimentamos.
Escaldamos las hojas de repollo y le rebajamos un poco la parte del rabito.
Así podemos aprovecharla mejor. Ponemos un poco de carne en el repollo.
Y cerramos, yo lo hice así, primero los lados.
Y enrollamos con cuidado.
Ponemos en una tartera la salsa de tomate y los rollitos, podemos añadir un poco de agua (como casi un vasito).
Dejamos que se haga a fuego medio- bajo unos 35-45 minutos y estarán de vicio!!!!!
Al abrirlos se ve un espectáculo como este ^^
Estoy deseando ver las genialidades que nos han dejado mis compañeros, si queréis verlo, haced click en: Desafío en la Cocina
mmm te han quedad ode lo más ricos! me encantan
ResponderEliminarun beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Madre mia, estoy viendo tantos sarmale que me están entrando unas ganas locas de probarlos, te han quedado estupendos, y que verdecitas las hojas chica, genial!!
ResponderEliminarBesos
Nieves
Se ven de lo mas ricos!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarSe ven de lo mas ricos!! me encantan. Bs.
ResponderEliminarque ricos! y muy bien explicado con el paso a paso,bicos
ResponderEliminarque ricos! y muy bien explicado con el paso a paso,bicos
ResponderEliminarFantásticos!!!! Y las fotos del enrollado geniales :)
ResponderEliminarbesos
Que bien te han quedado. Seguro que el arroz basmati le daba otro sabor.
ResponderEliminarBesos
Que buenos, y con ese arroz, tendrán un gustito diferente muy bueno!
ResponderEliminarBesos
Que buenos, y con ese arroz, tendrán un gustito diferente muy bueno!
ResponderEliminarBesos
¡Que buena pinta y que buen color! Tienen que estar estupendos...uhmmmm. Bss
ResponderEliminar¡Que buena pinta y que buen color! Tienen que estar estupendos...uhmmmm. Bss
ResponderEliminarMe encantan estas recetas de los países del este! y los rollitos de col son fantásticos! Felicidades!
ResponderEliminarBesos
Uf! yo me he enamorado de esta última foto, lo dice todo, a qué estaba delicioso? ya se ve!!! no sabía que se llamaran así, ahora lo recordaré ;)
ResponderEliminarUn besito
Que bien el paso a paso!!
ResponderEliminarMuchas gracias por tu visita y por haber comentado en mi blog, esta receta tiene que estar buenísima, aunque en casa una vez mi hija lo probo y no le hizo mucho tilín, aunque a mi si me gusto, tendré que prepararlo solo para mi, porque en casa son muy raritos, jejeje, besos
ResponderEliminarSofía
Nena te quedaron jugositos por dentro, que ricos
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