Tengo que reconocer una gran cosa....
Desde que participo en el Reto de Cocina TS me he dado cuenta de lo inculta que soy en cuanto a recetas españolas, me explico. Desde cocina Typical Spanish cada mes nos proponen o un ingrediente o nos proponen algo típico, como en enero fueron las croquetas....
Cuando me pongo a pensar en lo que me gustaría hacer.... la primera media docena de ideas resulta que va y no son de aquí!!!!!
entonces llega la frustración... que carallo cocino??????? Menos mal que san google me ayuda que si no....... menuda que soy xDDD
Buceando por la red fui a dar a Avila, de donde es típica esta receta que, la verdad, está de vicio!!! A alguien que yo me sé le encantó y creo que me tocará hacerlo más veces, cosa que no me importa porque son realmente fáciles de hacer ^^
Patatas revolconas
Ingredientes:
-2 patatas
-4 tiras de 0.5 cm de grosor de panceta
-1 cucharadita de pimentón dulce
-1 cucharadita de pimetón picante ( opcional)
-1 diente de ajo
-1 hoja de laurel
-sal.
Hay sitios en los que pesan las patatas para dar la referencia..... para dos personas, a ojímetro que es mi medida oficial son 2 patatas tal que así
Que las pueda sostener con la mano xddd.
Las cortamos en trozos y las cocemos con la hoja de laurel y la sal hasta que queden bien bien blandurrias.
Mientras tanto, cortamos la panceta para hacer los típicos torreznos que acompañan a esta receta.
Los echamos sin aceite ninguno, ya tiene grasa suficiente la panceta, en una sartén bien caliente.
Cuando estén bien doraditos los sacamos y no tiramos la grasita.
En esa grasita hacemos el ajo en trocitos y le echamos el pimentosn, le damos un par de vueltas, no lo dejamos más de un minuto y poco para que no se queme el pimentón.
Machacamos bien las patatas.
Mezclamos bien y servimos calentito!!!!!
La verdad es que es una buena receta, su origen es humilde, la tomaban los campesinos de la zona de Avila y menudo platazo!! para tener energía para las tareas de todo el día!!!
Estoy deseosa por conocer las recetas de mis compañeros de Cocina Typical Spanish!!!
Lo ricas que están las patatas revolconas. En casa nos encantan a todos!!! Yo a veces las sirvo con un huevo frito, y las pongo de plato único.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas que están estas patatas. A nosotros también nos encantan. Iba a decir también lo del huevo frito, jejeje. Bien mezcladito con las patatas y el tocino, que rico. Un beso.
ResponderEliminarLa primera vez que las probé en Avila me enamoré de ellas! Estan taaaaaaaaaaaaaaaaaan ricas! Te ha sobrado un poquito? jejejejejeje. Un besito
ResponderEliminarmmmm pero que buenas madre mía.. las comí una vez en cáceres y me encantaron pero jamás las he hecho... tengo que hacerlas porque encima es sencilla... me encanta!! no conocía tu blog lo he visto por el reto asi que me quedo como seguidora
ResponderEliminarUn buen reto! Yo también participo :) Un beso!
http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
tienen que estar riquísimas, no las he probado nunca,pero tienen una pintaza!! no conocia tu blog pero ya lo conozco gracias al reto TS, en el que he participado por primera vez. Me quedo por tu cocina, un besito!
ResponderEliminar¡¡Chispas recetil!! ja ja ja, ¿Y lo buenas que estaban?
ResponderEliminarQue ricas, nunca las he probado, se ve que son de sitios mas fríos que donde yo vivo,pero me llevo la receta para alguno de estos días,besos
ResponderEliminarDesde La cocina Typical Spanish, agradecemos tu participación en este reto, comentarte que nos gusta mucho tu propuesta y que esperamos que participes en el próximo, saludos.
ResponderEliminarTengo que probarlas de esta forma porque menuda pinta tienen! un beso :)
ResponderEliminarEsto tiene que estar para morirse de bueno!!! tengo que hacerlas!! Bs.
ResponderEliminarPufff impresionante este plato. Tiene que esta de toma pan y moja
ResponderEliminarQué ricas!!! Me encantan!! Besitos
ResponderEliminarLas patatas revolconas solucionan una comida en un momento, si además las acompañas con algún filetito.. ya tienes un plato completo y económico! Me ha gustado mucho tu propuesta! Besis!
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