Tarta de fresas con bizcocho de naranja sanguina
Ingredientes
Para el bizcocho
-4 huevos
-110 gr de aceite de girasol
-230 gr de azúcar moreno
-1 cucharadita de levadura
-130 ml de zumo de naranja sanguina
-Ralladura de naranja
Para el relleno
-300 gr de fresas
-2 cucharadas de azúcar moreno
-1 chorrito de brandy
Para decorar
-Nata montada
-chocolate
-purpurina comestible
-fresas limpias
Comenzamos rallando la naranja y mezclándola con el azúcar moreno. Vamos a batir los huevos uno a uno con ella.
Cuando esté bien integrado añadimos el aceite.
Añadimos parte de la harina con la levadura mezclada.
Lo vamos a alternar con el zumo y así hasta terminar.
Tenemos engrasado y enharinado para que no se pegue.
Con el horno precalentado a 180ºC lo metemos y horneamos unos 20 minutos, hasta que, cuando pinchemos con un palillo éste salga limpio.
Las fresas las habremos puesto la noche anterior a macerar con el azúcar y el brandy, limpitas y laminadas.
Partimos el bizcocho en dos y vamos a emborracharlo usando el jugo rico que han soltado nuestras fresas.
Ponemos ahora una capa fina de nata, otra de fresas, nata fresas y nata, así quedan 2 de fresas y tres de nata bien finita.
Cubrimos con la otra capa de bizcocho y también emborrachamos la capa de arriba antes de cubrir completamente de nata.
Nos quedará decorar con la nata como más nos apetezca, en mi caso, por fin conseguí hacer las rosas!!!
Si queremos podemos escribir con chocolate y usar parte de las fresas como remate y listo para compartir en la mejor compañía!!
Hola!! seguro que a tarta quedo muy rica , es verdad que las fresas ultimamente no tienen mucho sabor ,pero con ayuda quedan deliciosas
ResponderEliminarbss
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarEstupenda tarta, solo una pregunta, ¿cuánta harina lleva?
ResponderEliminarMuchas gracias