Hoy toca conocer una nueva propuesta que nos llega desde "Cooking the Chef" Cada mes nos proponen un chef y nosotros nos informamos acerca de él y hacemos una receta suya o inspirada en su cocina.
He de reconocer que este mes me ha costado, tras indagar acerca de Gastón, descubrí que su cocina no me llama nada, la verdad es que no sabía que cocinar salvo sus versiones en cocina asiática, así que, aprovechando que podemos interpretar sus recetas..... Me sonó la campana.
Este cocinero hace bastantes tallarines saltados así que hice una interpretación de sus tallarines saltados de pollo así que.... ahí va!!
Tallarines Saltados inspirados en Gastón Acurio
Ingredientes
-Tallarines Udon
-1/2 pimiento rojo
-1/2 pimiento verde
-1/2 tomate
-1 diente de ajo
-1 trozo de jengibre
-1 trozo de pechuga de pavo ( puede ser pollo)
-2 cucharadas soperas de aceite
-2 cucharadas de salsa de ostras
-2 cucharadas de salsa de soja
-2 cubitos de caldo vegetal.
La idea es tenerlo todo picado y a mano ya que lo vamos a hacer en un wok y aquí se hace en cero coma ^^
Ponemos primero a calentar agua en una tartera para hacer a la par los udon, se hacen en unos 5 minutos pero los coceremos en 3 para terminarlos en el wok.
Comenzamos echando el ajo, cebolla y jengibre.
Le damos unas vueltas sobre 1 minuto y echamos los pimientos.
Tras un minuto más, añadimos el tomate.
Ponemos la pechuga al tercer minuto, al ir a fuego alto en un wok se hace rápido.
Los udon se cuecen en nada.
Echamos los cubos de caldo, yo lo congelo y así los tengo siempre listos.
Añadimos la soja y la salsa de ostras.
Y por último los udon, que dejaremos que terminen de hacerse con el resto de los ingredientes y.... listo!!!
Un plato súper rico que se hace en un nadita y deja a los comensales boqui abiertos!!!
La verdad es que tengo un montón de ganas de ver las propuestas de mis compañeros!!!
Estos platos me encantan para una cena rápida, me encanta cualquier pasta salteada con verduras y esta buenísima. Todas las recetas están geniales, la verdad. Un beso.
ResponderEliminarMonie
A mi me ha pasado lo contrario que a tí, todas las recetas me apetecían hacerlas y además de la del reto ya tengo otra lista para editar, jeje.
ResponderEliminarCon los tallarines has salido muy airosa, porque tienen una pinta increible.
Bss
Elena
Me encantan las recetas de pasta, y si llevan verduras más aún.Sobretodo me gusta hacerlo en un wok, así quedan las verduritas super crujientes. Tu receta se ve deliciosa, así que me la apunto! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Bien hecho!!! Pues claro que sí, siempre podemos versionar o inspirarnos, sin necesidad de hacer el plato calcado.... Por cierto tu plato tiene una pinta riquísima.
ResponderEliminarbesos
Nos encantan los tallarines, tu combinación de ingredientes está genial! un beso
ResponderEliminarQue ricos se ven, me gustan mucho los tallarines y esta versión tuya.
ResponderEliminarUn besazo y encantada de conocete.
Que ricos se ven, me gustan mucho los tallarines y esta versión tuya.
ResponderEliminarUn besazo y encantada de conocete.
Muy ricos!! Ha sido todo un descubrimiento este chef. Besos!
ResponderEliminarSiento que no te gustara, pero me alegro mucho que a pesar de ello hayas participado y hayas versionado una receta de Gastón llevándola a tu terreno.
ResponderEliminarA mi me encantan los tallarines sean como sean.
Gracias por participar.
Besos
A mí me pasó todo lo contrario... las quería hacer todas!!!! El wok no falla en casa porque nos encanta y con lo rápida y fácil que es no tardaré en incorporar esta receta a mis táper diarios!!! Siento que no te gustara... imagino que a todos nos va a pasar en algún momento del reto!!! Aún así has sido muy valiente por participar!!! Un besito!!!
ResponderEliminarMe gusta mucho este tipo de pasta fusión asiatica con la peruana, siempre es muy socorrido este plato y desde luego has salido por la puerta grande con este reto, besos
ResponderEliminarSofía
Me parece una estupenda interpretación! A mí la cocina peruana me enloquece, así que tuve justo el problema contrario, las hubiera comido todas!
ResponderEliminarUna pinta súper rica y lo de congelar el caldo en cubitos me ha encantado, que gran idea!!!
ResponderEliminarFelicidades!
sin duda una fusión única peruana asiática donde las tenga peru que es su base en la gastronomía . perfecta receta . un abrazo
ResponderEliminarIria me encantan estos tallarines, yo tambien soy de hacerlos mucho en casa. A mis hijos no les hace mucha gracia, pero a mi me encantan.
ResponderEliminarBesos
Tu plato me parece una propuesta genial y riquísima, mezcla los sabores que más me gustan y no dudes que me quedo con la receta para probarla en breve. Además, cuadra que tengo todos los ingredientes en mi despensa, así que caerá un día de estos!
ResponderEliminarUn beso y hasta el próximo reto!
Una receta sencilla y perfecta para cualquier dia digna de un gran chef, lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos y nos vemos con Samantha
Nieves
Qué rico!! La pasta asiática me encanta!! Te han quedado delicioso!! Besotes!!
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