Este mes nos vamos preparando para la pascua y, para ello, viajamos hasta Rusia para descubrir un dulce llamado Babka, que significa abuela.
Es un pan dulce relleno típico de Polonia, Rusia, Eslovaquia, Bielorrusia... que se prepara tradicionalmente el domingo de pascua. La receta la saqué del blog "Recetas del gato goloso"
Vamos a ponernos manos a la obra!!
Babka
-350 gr de harina de fuerza
-10 gr de levadura seca instantanea
-50 gr de azúcar
-120 ml de leche
-2 huevos
-40 gr de mantequilla
-1 cucharadita de sal
-100 gr de chocolate negro
-avellanas
Vamos a poner los ingredientes secos en un bol.
Removemos un poco para que se mezcle y hacemos un volcán en el que echaremos la leche y los huevos.
Amasamos con las varillas de amasar de la batidora eléctrica hasta que se mezclen bien todos los ingredientes.
Echamos entonces la mantequilla a temperatura ambiente.
Y amasamos unos 5 minutos antes de echar en la superficie de trabajo con un poco más de harina ( ya que a mi me había quedado algo más pegajosa y en la receta lo permitían)
Amasamos un par de minutos más y dejamos reposar en un bol engrasado.
Tras 1-2h habrá crecido, en mi foto no se aprecia demasiado pero es casi el doble ^^
Sacaremos el aire con los puños y volveremos a hacer una bola que meteremos en la nevera con el bol tapado con film hasta el día siguiente.
Lo encontraremos así.
Lo estiramos hasta hacer un rectángulo y le ponemos el chocolate y las avellanas.
Enrollamos y cerramos bien para luego dejar reposar durante 1h.
Tras la hora vamos a hornearlo a 180º durante unos 40 minutos y... listo!!!
"Juapo juapo non é " pero... rico está de narices ehhhh
Estoy deseando ver las aportaciones de mis compañeras al reto de este mes, si queréis verlo... pinchad en Desafío en la cocina
¡Cómo me gusta todo ese relleno que le has puesto! La próxima vez le pondré más de frutos secos, para que se note más el crujiente por dentro. ¡Qué requetebueno te ha quedado!
ResponderEliminarQué rico!!! Y qué grande te ha quedado :)
ResponderEliminarbesos
La verdad es que está buenísimo, pero lo nuestro nos ha costado! Muy rico tu relleno con avellanas.
ResponderEliminarBesos.
Què buena pinta, me encanta el relleno de frutos secos, no voy a saber cuál hacer, que ricos todos
ResponderEliminarQue rico y con ese relleno tiene que estar de rechupete, la proxima vez lo haré asi, bicos
ResponderEliminar¡¡¡Que buena pinta!!! menos que al final te dió tiempo
ResponderEliminarQué rico te ha quedado Iria, se ve delcioso
ResponderEliminarBesos
te ha quedado estupendo!! el próximo lo haré con avellanas!
ResponderEliminarYo también soy de frutos secos....me encanta el relleno que le has puesto....riquísimo.
ResponderEliminarBesos
Que rico relleno con avellanas, me encanta. Un saludo.
ResponderEliminarotro gran Babka!! me gustan todossssssssss.!!! te felicito compi, un besito
ResponderEliminar